R's Racing Service / RRP レーシングクイックシフトⅡの評価・評判・口コミ

レーシングクイックシフトⅡ
パーツオブザイヤー202312 第1位

レーシングクイックシフトⅡ

• R's Racing Service / RRP レーシングクイックシフトⅡ

先日、近所のオートバックスにアールズのデモカーが来てたので見せてもらったところシフトのフィーリングが気に入り購入しました。台座を加工する必要ありとのことだったのですが工具を持っていないので取り付けは ...

Bay's (パーツレビュー総投稿数:11件) 2024年4月29日

操作性向上を狙ってシフトポジションが15mm程度上がるこのパーツを取り付けました。 ポジションが狙い通りの位置になり、操作時の手の位置のズレが解消されました。 また、ストロークが減った事で自分の操 ...

静岡の伝助 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2024年4月27日

アールズのクイックシフターです。 ZD11Sでもクイックシフターを使用していたため導入。 台座の位置を少し上げる事ができるリジッドカラーが付属しています。 装着にあたっては台座の加工が必要となりま ...

鈑金王 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2024年3月31日

zc33sクイックシフト2 進化版の方です。 正月休みの落ち着いてできる時にDIYでトライしました。 ノーマルからの換装でしたが、操作感ともにとても変わりました。 土台の取り外し、取り付けはそこま ...

みよ@14C (パーツレビュー総投稿数:11件) 2024年1月1日

レーシングクイックⅠから比べると ガタもなく動きが良くなった。 コルトスピードよりショートタイプになった 土台は少し当たっている所があったので追加工 リューターで削りました。

ShiBaTyan(シバチャ ... (パーツレビュー総投稿数:208件) 2023年12月16日

オートバックス東福岡のアールズフェアにて購入。 フェア直前くらいに販売開始だったので良かった良かった。 バージョン1は2から3速へのシフトチェンジで引っかかりがあったそーな(オートバックスの人よ ...

サバンナーガ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2023年9月24日

取付中の動画が無くて申し訳ないです。 初めての作業だったのと猛暑で死にそうになりながらやったのと、完了しないと車動かせないのとで余裕がありませんでした。 作業中に色濃く残っている印象は、 ①メ ...

SAITAMA_HIRO (パーツレビュー総投稿数:54件) 2023年9月21日

レーシングクイックシフトがマイナーチェンジ もう少しクイックで高さが上がって扱いやすく Ⅰ→Ⅱへ変更 いいね! https://youtube.com/shorts/AOfrQpOv0g0?si= ...

メイリョ~♪ (パーツレビュー総投稿数:90件) 2023年8月19日

更なる操作性向上を求めて、RRPレーシングクイックシフトⅡを取り付けました。(夏休みスイスポ弄り第1弾) Ⅰ→Ⅱへの変更ですが、ストロークの変化を充分感じます。少し心配だった操作荷重は余り気になら ...

dradradragons (パーツレビュー総投稿数:59件) 2023年8月13日

イベントで購入。 純正→RRPシフトカラー→レーシングクイックシフト2に変更 純正からシフトカラーでもわかりやすいくらい変化があったが、今回はそのかなり先をいく変化。 シフトのフィーリングはもは ...

さばお380 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2023年8月2日

ノーマルがゴクッ ゴクッだどするとこちらはカコン カコン 商品紹介にはTYPE2は25~28%ショートストロークと記述がありますが体感的には約半分 心配していた操作時の重さはそれほど気になり ...

TKyuki (パーツレビュー総投稿数:9件) 2023年7月17日

画像は公式より拝借 シフトチェンジ時の遊びが気になっていたので、近くでアールズフェアを開催していたので、衝動的に入れてしまいました。ショート感は想定内でしたが、カチット感は想像以上に良かったです。今 ...

阿夫利 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2023年7月2日

先日イベントで購入してやっと今日取付けました。 シフトのストロークが短くなったのでギヤを入れる時シンクロが噛み合う位置くらいで止まりそれ以上奥に動かないので取付け前の感覚で操作するとすこし怖く感じま ...

まっつun (パーツレビュー総投稿数:35件) 2023年6月20日

アールズホームページより ノーマルでは物足りないシフトフィーリングやクイック感をレーシーに引き出す、レーシングクイックシフトです。 ノーマルよりシフトストロークを減らして、スポーツシフト感を出して ...

たけえもん 2 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2023年6月17日

昨日、スーパーオートバックス四条畷で、アールズのイベントが有り、  ノーマルからの交換で、ストローク量、シフトの高さ共、違和感なく操作出来  ついついニヤケてしまう楽しさが有ります。 購入して正解 ...

おやじ白スイ2023 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2023年6月11日

TYPE1からの買い替え。 純正比で1が15%、2が25%ショートになりますが、1比だと10%なので大きな変化は無かったです。 36アルトワークスのシフトフィールにかなり近いです。 取り付けに関 ...

shibayan5 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2023年6月6日

元々、同社のレーシングクイックシフトを装着していましたが、更にショート化された新製品が出ていたので変更。 既存品が純正比15~18%ショート 当製品が純正比25~28%ショート ショート化できる ...

らじそーる (パーツレビュー総投稿数:32件) 2023年6月1日