エレガントスポーツアジュール SUPER OHLINS DFVの評価・評判・口コミ

• エレガントスポーツアジュール SUPER OHLINS DFV

中古車購入時から装着されている雨宮からスーパーオーリンズ中古品へ変更。 フロント14K、リヤ7K。 バネレート的にジムカーナ競技用でしょうか。まだ普通のラジアルでしか走行していませんが、特に異音は ...

スナック王子 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年10月14日

AZURさんのスーパーオーリンズです。 仕様に応じてオーダーメイドして 製作していただけるのが特徴です。 自分の使い方は街乗りほとんどで、 たまにワインディング、サーキットです。 TypeS 8 ...

kawakyo@ロータリーバ ... (パーツレビュー総投稿数:27件) 2023年7月2日

これまで使ってきた吊るしのOHLINS DFVをE.S.AzurさんでSUPER OHLINS化していただきました。 サーキット走行とストリートの快適さの両立を狙ってType C 25% Type ...

ロズべるぐ (パーツレビュー総投稿数:92件) 2022年2月8日

車検を目前にしてリアの全長調整機構が固着してしまったため、オーバーホールがてら仕様変更。 タイプR80%、タイプS20%で仕上げてもらった。 肝心のリアの全長調整機構固着は直らず、ケース部分が入荷次 ...

dai1918 (パーツレビュー総投稿数:90件) 2021年8月5日

【総評】 Azur(アジュール)さんのHPより スーパーオーリンズは、ショックアブソーバーとスプリングが作り出す最適なバランス感覚によってタイヤ・ボディ・エンジン・ブレーキその他のすべての構成パー ...

m@sum@su (パーツレビュー総投稿数:126件) 2017年10月7日

ようやく慣らしが完了した段階なので詳細なレビューは後日 最初の感触は固いかな?という印象でしたが、慣らしが進むにつれて角が取れて 乗り心地が良くなってきました。純正ビル脚より乗り心地いいかも! ワ ...

Etax (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年5月23日
  • エレガントスポーツAZUR スーパーオーリンズDFV

R Magic オーリンズDFVを2007年から使用して早7年5万キロ。 ここまでノンオーバーホールで頑張ってくれました( ´∀`) 同じ仕様でのオーバーホールでも良かったのですが、どーせするなら ...

洗車★番長 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2014年9月30日
  • オーリンズ スーパーオーリンズDFVタイプX100%

エレガントスポーツ アジュールさんのスーパーオーリンズDFVです。スーパーオーリンズは、街乗り向けのタイプX、ジムカーナ向けのタイプG、サーキット向けのタイプRがあり、各タイプの要素を組み合わせた中 ...

furo8 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2007年11月18日