EXEDY Single Sports Series ULTRA FIBER DISCのレビュー、評価 - みんカラ

• EXEDY Single Sports Series ULTRA FIBER DISC

【総評】 上が純正で下が強化クラッチ。純正のクラッチ摩耗が酷かったので強化カバーとセットで導入 純正に比べると、ほんの少しだけペダル踏み力が重くなった程度でそれ以外は純正とあまり変わりません。 ...

shintoshi (パーツレビュー総投稿数:72件) 2015年12月31日

【総評】 エンジン載せ換えに伴いクラッチディスクも交換 過去にTODAのフライホイールとの3点セットで購入し 今回もTODAのを~と考えてましたが、カバーやらディスクを よ~~~~く見ると・・・アレ ...

@ki (パーツレビュー総投稿数:49件) 2015年12月28日
  • 【総評】 サーキットなどは走りやすいですが耐久性はあるのかわからないのでこれからです 【満足している点】 とてもつながりやすいので走りやすいです 【不満な点】 すぐ減りそうf^_^;

大こん (パーツレビュー総投稿数:15件) 2015年11月23日

【総評】 エンジンOHとの同時交換、マツスピのフライホイールも同時交換しました。 購入価格はネットでの購入価格。 【満足している点】 純正のヌメッとした感覚から、スパッという感じになり、メリハリが ...

てつみく (パーツレビュー総投稿数:39件) 2015年11月8日

強化カバーはペダルが重すぎる。けど、純正相当だとパワー負けして滑る。 ので、僅かな望みに掛けて、純正相当よりも摩擦力が強いらしいディスクと、純正相当のカバーと組み合わせ。 *メーカーとしては推 ...

りょー@ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2015年10月12日

クラッチ死亡間近のため交換 純正買うより安いしなんせ強化ですしこっちにw レリーズベアリングも付いてます 普通に純正より扱いやすいですw これであと10年戦えるw 交換距離 127020k ...

kou9MR (パーツレビュー総投稿数:142件) 2015年8月15日

ミッション交換に伴いディスクも新品へ 今までも同じディスクだったのですが付いていたのを見てビックリ! センターデフが20㌔の強烈なヤツを組んでいたので発進時やバック駐車は半クラを多用、相当磨り減って ...

山猫 // (パーツレビュー総投稿数:204件) 2015年8月14日

ウルトラファイバーディスク

ten6size (パーツレビュー総投稿数:27件) 2014年11月25日

ジェイズで買ったけどEXEDYの吊るしと何らかわりないのでメーカーをEXEDYにしましたとさ メタルが辛くなってきたのでファイバーに変更 デフ同様 組んでないので使用感はわかりません いつ入れ ...

はくたん (パーツレビュー総投稿数:76件) 2014年8月19日
  • EXEDY EXEDY ウルトラファイバーディスク

【総評】 【満足している点】 半クラッチが使いやすく操作性が良さそうです。 【不満な点】

ストレイキャッツ (パーツレビュー総投稿数:33件) 2014年8月7日

ヤフオク産格安強化クラッチのダンパースプリングが複雑骨折で昇天してしまったので購入www あの惨劇を二度と繰り返したくないので、今回は信頼のブランドEXEDYに交換。 ワゴンR用の設定がなかった ...

いーぴん (パーツレビュー総投稿数:113件) 2014年6月11日

純正プラスαということで、こちらを選択しました(^O^)/

shushurs (パーツレビュー総投稿数:57件) 2014年3月5日
  • EXEDY ULTRA FIBER DISC

LSD組込みによりクラッチに負荷が増えるので Tiレーシングさんオススメのチョイ強化品として、EXEDY ULTORA FIBERクラッチディスク&カバーを組込みました。 装着後ショップからの帰り ...

くり吾郎 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2013年12月25日

フライホイールとの同時交換デス。。 係合はシビアなところがなく非常に扱い易いデス。 純正と較べるとトーションスプリングの線径がだいぶ太く, 軽量フライホイールとの組み合わせもあってか ピシッとし ...

an_dee_pooh (パーツレビュー総投稿数:28件) 2013年11月27日

車検と同時に交換しました。今まではスズキスポーツのメタルクラッチを使用していましたが、古くなったためか、ジャダーが発生して扱いにくかったです。 このクラッチはそのような挙動も無く、良好です。あとは耐 ...

つかぽん@千葉 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2013年11月22日
  • EXEDY ウルトラファイバークラッチ

クラッチの切れも向上し、パワーの逃げが少ないです。メタルクラッチと比べて扱いやすく、半クラも使える強化クラッチです。

SHIGEZO (パーツレビュー総投稿数:20件) 2013年7月27日

EXEDYの強化カバーと純正ディスクの組み合わせが出来なくて仕方なく購入しました。 純正が8.8mmに対しこちらは7.2mm(新品時) 私の調査不足でした。。。これでは付きません。 K6A搭載 ...

totu1234 (パーツレビュー総投稿数:96件) 2013年7月19日