Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 コンソールリッドカバーの評価・評判・口コミ

コンソールリッドカバー

• Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 コンソールリッドカバー

今更シリーズ エイトの詰めの甘い内装改善のため導入。 コレミヤシリーズの中で最も手先の器用さを問われる。 人目に付きにくいリア席側を練習台にした(笑) 10mm厚の難燃性ウレタンフォームを中に詰め ...

dai1918 (パーツレビュー総投稿数:90件) 2020年4月21日

有名なコレミヤさんのコンソールリッドカバーです(*゚▽゚)ノ 艶無し黒革、紅ダブルステッチにしました。 イメージした通り、艶無し革、紅ステッチにして良かったです!

シン@GR86☆ (パーツレビュー総投稿数:173件) 2017年6月18日

【総評】 何か純正のゴムゴム感が気に入らず、ずーっとやりたかったです。 【満足している点】 出来上がりは大満足 【不満な点】 加工がちょっと面倒くさかった

JinnBlue (パーツレビュー総投稿数:14件) 2014年11月5日
  • コレミヤ(5038) コンソールリッドカバー

冬場は、外でいじるのが辛いので寒くないものをということで、こちらを選択。 もともと、手が触れるものの質感にはこだわりたいタチなので、これとあわせてサイドブレーキブーツ(ロング)もあわせて購入。 ...

たにくん☆ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2012年3月18日
  • コレミヤ コンソールリッドカバー(前側)

黒革+青ステッチにしました。 コンソールの外し方は取扱説明書に書いてあったので、意外と簡単。後は力技的に引っ張ると外れる。 作業は前側から始めたので、結構反省すべき点が多い。 それまで違和感が無かっ ...

Kelly9000 (パーツレビュー総投稿数:99件) 2009年3月7日
  • コレミヤ コンソールリッドカバー(後側)

純正のゴム製カバーに不満で購入。 中はスポンジを入れたので、触り心地は柔らかい。 しかしもともと不器用なので、加工には苦労した。

• コレミヤ  コンソールリッドカバー (後)

内装のクオリティアップ第一弾。中はスポンジをいれてます。

ぱしふぃっく すたー (パーツレビュー総投稿数:14件) 2008年11月22日
  • コレミヤ コンソールリッドカバー (前)

内装のクオリティアップ第一弾。中はスポンジをいれてます。

• 革シートの色と揃えるために赤革・黒のダブルスティッチにしました。 まだ装着していませんが、前側を見る限りかなりいい感じだと思います(^^)

トシ@α (パーツレビュー総投稿数:4件) 2008年11月18日
  • コレミヤ コンソールリッドカバー(前側)

革シートの色と揃えるために赤革・黒のダブルスティッチにしました。 内装とのマッチングも良く、純正かと思えるほどです(^^)

• コレミヤ コンソールリッドカバー 前側

ちょっと取り付けに苦労しましたが、こちらも大満足です!! 中に入れるスポンジを探すのに苦労しました(^^; 大胆に革をつけたんですが、結構綺麗に張れました。

BG8 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2008年3月14日
  • コレミヤ コンソールリッドカバー前後

やっと装着できました。 取り付けにかかった時間3時間・・・ 自分、不器用ですから・・・(゚д゚) 頑張った甲斐あって、それなりに綺麗にできました 厚さ5mmのスポンジシートが無かったので、 梱包や ...

obatti (パーツレビュー総投稿数:57件) 2007年6月17日
  • コレミヤ コンソールリッドカバー(前後)

昨年の夏、コレミヤさんから発売された直後にソッコーで注文したました。 質感が非常に高く、コストパフォーマンスに優れていると思います。 これを知ったら、純正OPの本革コンソールリッドなんて買う気にな ...

えいと漬け (パーツレビュー総投稿数:44件) 2007年2月18日
  • コレミヤ コンソールリッドカバー前後

シフトブーツと一緒に注文しました。 純正の、いかにもゴムゴムした質感や手触りが好きになれなかったので注文。 革の色やステッチの色などいろいろな種類から選べますが、自分の場合は革がつやあり黒、ステッ ...

プリンスキー (パーツレビュー総投稿数:12件) 2006年12月17日
  • コレミヤ コンソールリッドカバー(前・後)

ステッチ色・革の色が自由に選べます。 価格もリーズナブルなのでオススメです。 取り付けはコレミヤさんのHPをみながらDIYです。 別途、通販でクッション剤としてスポンジを購入しました。 価格は前 ...

octo (パーツレビュー総投稿数:14件) 2006年11月26日
  • コレミヤ コンソールリッドカバー前・後

タラウさんのところで紹介されていて気に入りました。 もともと皮製のオプションに迷っていたのですが、DIYが入りますが、こちらだとかなり安くできます。 青のダブルステッチは即決できました。 艶ありか ...

naomisan (パーツレビュー総投稿数:101件) 2006年9月25日
  • コレミヤ コンソールリッドカバー 後

前後で購入しましたが 後は犬ぐらいしか使わないでしょう♪ ※ 後ろのコンソールは外れるボタンがないのでガバっと上カバーを外してください(ディーラーに外し方聞いたらわからないと言われ 使えんと開き直っ ...

reflexmomo (パーツレビュー総投稿数:46件) 2006年8月9日