永井電子機器 / ULTRA スピードシグナルキャリブレーターの評価・評判・口コミ

スピードシグナルキャリブレーター

• 永井電子機器 / ULTRA スピードシグナルキャリブレーター

写真中央がスピードシグナルキャリブレーターです。 タイミングよく、ヤフオクで未使用品を安く入手しました。 よくこんな特殊な目的の製品があるなと、永井電子には感心していまいます。 どう考えても売れな ...

のらすけ (パーツレビュー総投稿数:79件) 2017年4月24日

【総評】 MCワゴンRにカロナビを取り付けたら、自車位置が勝手に進む現象の対策として取り付けました。 たいへん満足 【満足している点】 取り付け簡単 効果てきめん 【不満な点】 車両バッテリーを ...

こうえん爺 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年11月9日

スピコンをつけるために、車速信号が不安定との情報と、PIVOTの同種の物は問題があるとの情報をもとに、永井電子製を選択。 まだ、納車は先ですけど、着々との部品だけ揃ってます。

SMART (パーツレビュー総投稿数:18件) 2015年7月31日

車速信号を補正する機器です。 ばるしぃの車体から直接取れる車速信号は、国産車で一般的なものとは異なり、社外品のスピードメーターをそのまま繋いでも間違った速度表示になります。 コレは、車速信号を一 ...

かべわん (パーツレビュー総投稿数:59件) 2014年12月6日
  • 永井電子 スピードシグナル キャリブレーター No.4995

BP用5速換装で車速パルスを失ってしまった我がレガシィ。 何キロかわかんないし、チェックエンジンランプ点灯で 4500rpmレブリミットだしラジエターファン常時全開だしで 明らかに車に対しても良く ...

はやひろ@CT9W (パーツレビュー総投稿数:31件) 2012年3月19日
  • ULTRA(ウルトラ・永井電子) スピードシグナルキャリブレーター No.4995

うちのグランドボイジャー、社外ナビを装着する際に車速コンバーターを装着しました。 これでナビは動作OKです(GPSを含めて学習してくれます) そこに後付けスピードメーターを接続してみるとビックリ。 ...

クレマ (パーツレビュー総投稿数:50件) 2011年8月6日
  • 永井電子 スピードシグナルキャリブレーター

純正メーターをフルスケール化するのに使いました。 本来の使い方ではないですが、根気があれば安上がりにフルスケール化できるのでオススメです。 ただ、っとえば、実際100km出てるところを75kmだと車 ...

tka (パーツレビュー総投稿数:51件) 2009年12月29日