DIXCEL(ディクセル) Specom-βの評価・評判・口コミ

Specom-β

• DIXCEL Specom-β

耐久レース用に使っているフロントパッド。 CJ4Aにも設定があって有り難い(ランエボ RSと同じ)。

Samashin (パーツレビュー総投稿数:26件) 2022年2月2日
  • DIXCEL Specom-β

ブレンボ純正パッドの残量が少なくなったため交換。 当初は使いなれたENDLESS製にする予定でしたが、納期が間に合わないため即納であった当パッドに。 選定に当たっては担当メカに丸投げ(;^_^A ...

くり@大阪 (パーツレビュー総投稿数:181件) 2020年11月1日
  • DIXCEL Specom-β

※まだ慣らし中のため、あくまで交換記録として。 前回のパッド選択の結果をショップで相談し 先ずはこちらをオススメいただき装着。 交換直後だが非常にフィーリングが良く、現時点でもかなり止まる。 じ ...

Mick_H (パーツレビュー総投稿数:19件) 2020年5月6日
  • DIXCEL Specom-β

【総評】 温度が上がると非常に安定してます。 【満足している点】 よく止まる。 【不満な点】 ストリートで使うとなると近所迷惑なくらいのブレーキ鳴き(笑)

Souichiro (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年5月26日
  • DIXCEL Specom-β

*写真はディクセルからお借りしてます。 基本レース用w 当然お高いのですが、中古で安く手に入ったので、お試しに付けてみました。 ローターもこれまで使用していた中古でしたが、あたりつけもそこそこにも ...

赤芋 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2016年3月9日

【総評】 助手席の人の前のめり具合50%アップ 【満足している点】 効きがすごい。文字通りガッツリ効きます(小並感) 【不満な点】 低温で全然制動しない事と、 浅く踏むと黒板を爪で引っ掻いた様な ...

らんぽっぷ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2014年8月10日
  • DIXCEL Specom-β

現在使用中   ここ数カ月でフロントパットを4つ換えた・・; HC+ → Specom-α → RAtype → Specom-β初期制動もなかなかで軽い踏力でコントロールでき、周回しても効きの変化 ...

紫@Leaf (パーツレビュー総投稿数:21件) 2014年2月15日
  • DIXCEL Specom-β

耐久用長持ちパッド。効きも十分でサーキットではローターにカーボンスクリーンがしっかり乗ります。 今までR01ではサーキット2回(結構長く走れる走行会)で寿命が怪しかったのに、このパッドは3回目にも問 ...

がーすーVMG (パーツレビュー総投稿数:29件) 2013年9月9日
  • DIXCEL Specom-β

効きは充分だが、プロμと同じ感じで踏むとロックする。 慣れが必要か?

sss_sami (パーツレビュー総投稿数:10件) 2012年12月10日
  • DIXCEL Specom-β

耐摩耗性の優れた耐久レース用のレーシングパッドです ワゴンは90kgも重いので効きより耐久性が重要かと思い取り付けました かと言って効きは一般のサーキットスペックのパッドに劣る事は無く、しっかり ...

らんた坊 (パーツレビュー総投稿数:128件) 2012年3月26日