KYB / カヤバ Lowfer Sports L・H・S Kitの評価・評判・口コミ

Lowfer Sports L・H・S Kit

• KYB / カヤバ Lowfer Sports L・H・S Kit

純正でもいいかなぁ・・と思いつつ AWD車の車高の高さからくる乗り降りのダルさ等の不満があり交換。 車高も程よく30mm程落ちたのにもかかわらず、 乗り心地も良くロールも少ない感じです。 柔らかい ...

MS-4 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2023年10月7日

105000km時交換。 元々純正ショックが抜けてから交換予定でしたが10万km超えたのでいい機会と思い交換しました。 また、同時にサスペンションに付随する純正ゴム類(前後アッパー・ロアシートやベア ...

龍坊@ほうらい (パーツレビュー総投稿数:22件) 2023年9月24日

ノーマル足のフワフワ感を解消したく、交換。 乗り心地はノーマルと変わらず、フワフワした動きが抑えられしっかり感が出ます。 スプリングとセットなので、乗り心地等、マッチングは取れてる感じがします。 T ...

HP2&4 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2023年9月15日

純正も悪くはなかったが、スポーティに走らせるには幾分物足りなさを感じていました。 ほどよく車高が下がりダンパーも引き締まって(減衰調整付き)スポーティな走行にも対応できます。

phantom-xx (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年9月11日

まだ数10キロ山道とバイパスを走行しただけであくまでも私見ですが、交換前との比較です。 ・前後とも約2cmダウン ・乗り心地は少し硬く(ほぼ変わらない) ・段差の収まり感は早くなり突き上げが減った ...

キャロル ワーキュシュ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2023年9月9日

ノーマルスプリングにNEWSRからの交換では、ほとんど変化が、感じられません。 中古車買って、フニャフニャからの水色ショックへ交換した時の様な感動は無し。 少しヒョコヒョコする感じで、 固くなった感 ...

ネッシ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2023年8月29日

ノーマルのフニャフニャの足廻りから脱脚しました。これで峠道も安心して走れます。 車高も丁度いい感じです。

ct200hーR (パーツレビュー総投稿数:3件) 2023年8月26日

乗り心地は純正とあまり変化無いように感じます。車高だけ少し下げたイメージ。 リヤは14段階減衰力調整付いてます。 4WDなのでリヤのラテラルロッド(シュピーゲル)交換 KTS製のスタビリンク。 ...

シロチョウ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2023年8月20日

100,000km超えたので足回りをリフレッシュしました。サブ車スティングレーと同じKYBの製品です。 見た感じはサイドシルと路面が平行になりました。Ti2000HALFは少し前傾姿勢でした。メーカ ...

h-14 (パーツレビュー総投稿数:90件) 2023年7月15日

選択肢が少ない中、カヤバさんが販売してくれているのは嬉しい。10万キロ超えた中古車ですから、色々と交換していかないと快適にならないし、そもそも中古車を中古らしく乗りたくないのです。自分なりにシャキッ ...

MLITMAN (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年6月16日

車高調入れてもきっと調整しないだろう私でも、減衰力の調整ダイヤル位は回せるであろう… スプリングだけでもーと思いましたが、少し調整代があると面白いかなと思いこちらの商品に。 とりあえず調整ダイヤ ...

drush (パーツレビュー総投稿数:15件) 2023年6月13日

ボーナス後に購入しようと思っていたら中古良品がヤフオクに出品されていて購入。 減衰調整式ではないですが、調整沼にはまるのも面倒なのでよかったかなと思います。 まだつけたばかりなので簡単な感想ですが ...

ひでZC32S (パーツレビュー総投稿数:36件) 2023年6月10日

クスコ車高調が9万キロでオイル漏れがおきた為、こちらを購入! 1人で乗ってる時は非常に満足です( ´∀` )b 助手席に人を乗せたら…まぁ純正のカヤバも横に人を乗せたら後ろの突き上げ感はあったので… ...

ヴィッ太 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年6月5日

実売2万円を切るダウンサスです。 BBS RF(7.5J+45)が思いの外ツラが出たので、取りあえず車高を下げたくて導入。 取付後、1,500Km走行して車高は前後3cm下がりました。 ダウンサス ...

///M343i (パーツレビュー総投稿数:17件) 2023年6月4日

カヤバの純正形状のスポーツサスペンションキットです。 荒れた道や補修跡のある道路ではとくに路面の凹凸を感じます(世間的には固い脚と言うのか) その反面コーナーなどもスッと曲がっていく印象です。

スパーキーレーシング (パーツレビュー総投稿数:31件) 2023年6月1日

テイン ストリートベイシスZが取付店舗のミスで前は運転席側、後ろは助手席側のサスペンションが上下逆に取り付けられ、そのせいで半年ほどでへたりが早くなりハンドルも取られるように。 ローファースポーツに ...

wawa6213 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2023年5月24日

純正ショック+ローダウンスプリングの組み合わせでしたが、ショックも抜けておりリアの突き上げもひどかったので前後カヤバのサスキットに変更。 通販購入でショップ持込して交換してもらいました。当初、在庫 ...

チリトマト (パーツレビュー総投稿数:4件) 2023年5月16日

<< 前の10ページ次の10ページ >>