WAKO'S ECP / eクリーンプラスの評価・評判・口コミ

ECP / eクリーンプラス

(1,306件)

レビュー一覧 14 (総件数:1,307件)

• ワコーズ ECP eクリーンプラス

おなじみの遅効性エンジン洗浄剤です。 前オーナーのオイル管理がきちんと行われていたか判らない為、添加。 (オイルフィラーキャップ外して確認した際は綺麗な方でしたが念の為投入です) 空き缶は洗浄後に ...

オヤヂ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2023年7月29日
  • WAKO'S ECP / eクリーンプラス

今迄乗った中では、最年長 14歳です。 ので、エンジン内部を綺麗にしようと 試しに購入してみました。😊 オイル交換は、半年毎に実施していますが 洗浄には効果ないので、こちらを選択しました。 商 ...

biwanoah (パーツレビュー総投稿数:129件) 2023年6月23日
  • WAKO'S ECP / eクリーンプラス

前オーナーの整備歴が分からないので、リセット的な意味で投入。 効果はまだ不明。 ここから2000キロくらい走ってオイル交換予定。 現走行距離 119300km

Shota (パーツレビュー総投稿数:9件) 2021年8月8日
  • WAKO'S ECP / eクリーンプラス

即効果が出るわけではないので、 良し悪しは現在不明( ˘ω˘ ) 即効性のある汚れ剥がしとるフラッシングではなく、 走行しながら汚れ浮かし溶かす(?)フラッシングってか クリーニングだとか? ...

カウピーTNK( ?ω?) ... (パーツレビュー総投稿数:116件) 2020年10月22日
  • WAKO'S ECP / eクリーンプラス

今のオデッセイを中古で購入し前の方がどんな走りをされていたか分からないのでとりあえずエンジンを綺麗にしようと思い導入。 遅効性でシール類にも悪影響が少ないと思ったのもあります。 とりあえず2000k ...

しも8@RC1 (パーツレビュー総投稿数:67件) 2020年10月3日
  • WAKO'S ECP / eクリーンプラス

【再レビュー】(2018/09/02) 去年に続き2回目の投入です。 これを施行した後は、オイルフィルターを交換する必要がある。 車検前点検の時にMyDからスラッジナイザーの投入を勧められたが、スラ ...

TON@TeddyStyle (パーツレビュー総投稿数:266件) 2018年9月2日
  • WAKO'S ECP / eクリーンプラス

添加剤なのか?洗浄剤なのか? エンジン腰上を洗浄したので今回はエンジン腰下の洗浄の為に 遅効性との事でエンジンオイルに混ぜて使用するだけの手軽さ 次回オイル交換時にエレメントも交換すれば良い 皆 ...

おもちん (パーツレビュー総投稿数:381件) 2017年5月11日
  • WAKO'S ECP / eクリーンプラス

エンジンオイル交換してから2500kmぐらい走ったので、次回エンジンオイル交換に向けて投入。 「■遅効性エンジン内部クリーニング剤 ■使用中のエンジンオイルに添加することで、エンジンオイルの分散 ...

TON@TeddyStyle (パーツレビュー総投稿数:266件) 2017年5月7日
  • WAKO'S ECP / eクリーンプラス

メモ 前使った時、エンジンが静かになったので。 リピートです このメーカーは、大好きです 148000 オイル交換と、フィルター交換と一緒に。

てら (パーツレビュー総投稿数:54件) 2017年5月3日
  • WAKO'S ECP / eクリーンプラス

エンジン内部をクリーンにできるようですね~♪ 結果を期待して★★★★としました。 ※キャップに注意 メインキャップを外すと、注入口に透明のはめ込み系のキャップがりますので、ご注意ください。

ブラックカッピ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2017年1月31日
  • WAKO'S ECP / eクリーンプラス

【総評】 最近、エンジン洗浄してないので買いました。 この後にエンジントリートメント投入予定です。 【満足している点】 エンジン内部の汚れを遅効的にゆっくり洗浄するタイプなのでしっかり落としてくれ ...

ショーマッハ (パーツレビュー総投稿数:53件) 2016年9月22日
  • WAKO'S ECP / eクリーンプラス

【総評】 一番信頼できるブランドです 【満足している点】 【不満な点】

てら (パーツレビュー総投稿数:54件) 2016年4月2日
  • WAKO'S ECP / eクリーンプラス

年末という事でエンジン内もお掃除w チューブ状の容器ですが中身はサラサラでした 注入してしばらく走ると何と無く、エンジンがスムーズに回る気が 200キロほど走りましたが、タペット音が小さくなり ...

☆ぷっちぃ@オデ☆ (パーツレビュー総投稿数:124件) 2015年12月20日
  • WAKO'S  ECP eクリーンプラス

オイルと一緒に投入しました! オイル交換の効果か、それとも添加剤の効果かどちらかわかりませんがアイドリング時のエンジン音が静かになった気がします。 イベントの審査時はアイドリング状態なので、こう ...

ヒロニョ (パーツレビュー総投稿数:78件) 2010年11月14日