CUSCO(クスコ) オーバルシャフト ストラットバー Type OSの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト ストラットバー Type OS

(6,749件)

レビュー一覧 37 (総件数:6,787件)

• CUSCO オーバルシャフト ストラットバー Type OS

リヤにつけたらフロントも。。。 何もする予定は無かったけど。。。 やっぱり車を弄るのが好きなんだよね。。。

yama@ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2024年1月27日

3月半ばに購入し取り付けました。走ってみての感想はコーナリングの安定感がありますしスムーズです。街乗りでは段差での衝撃も抑えられてる感じで乗り心地も良くなりエンジンルームのドレスアップ効果もありデメ ...

ケセラセラ@ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年6月3日

やれた車体だったのか、ストラットタワーバーを入れたら曲がっていく時に途中の雑味が少なくなったような気がします。良い方に変わったので良かったです。 本当はもっと剛性の高そうなマツダのオートエグゼブラン ...

雪風07 (パーツレビュー総投稿数:75件) 2022年7月17日

見た目、剛性感バッチリですね 取り付け時にマイナスターミナルやら遮熱板やらが 干渉して小細工しましたがピッタリ装着できました。

たうぼう (パーツレビュー総投稿数:49件) 2021年5月8日

フロアバーと同時に取り付けしたので、単体での評価は出来ませんがロアアームバーのみの時のクイックに曲がり始める感じが無くなり、自然な感覚で曲がれるようになったかな?(自分が思ってるより曲がろうとしてた ...

ネガティブ王子orz (パーツレビュー総投稿数:42件) 2020年7月19日

クスコ タワーバーOSタイプ コーナーの安定性が増しました

(†ω†)きんちゃん (パーツレビュー総投稿数:111件) 2020年6月23日

定番のやつです 普段見せる類のものでもないので、保護フィルムもそのままです この手の車には逆に乗りづらくなったような気がします。 ハンドル切りで一人で取り付けたのですが、非常にしんどかったです ...

のりたる (パーツレビュー総投稿数:30件) 2018年10月8日

リアにピラーバーを取り付けたのでフロントも補強!

Zaki☆ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2018年4月21日

今更の補強(汗) エンジンルームが少し見栄えがよくなったかな(笑)

☆チロ☆ (パーツレビュー総投稿数:68件) 2016年10月22日

【総評】 取り付けると200R程度のカーブで踏ん張り感がアップしてるのが分かると思います。 ただ、すぐ慣れてわからなくなるかもしれません。 剛性UPの体感度が大きいのはロアアームバーだと思うので、確 ...

しおぽっぽ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2016年9月30日

【総評】 まだちょい乗りしかしてないので、たいした効果は分かりませんが、見た目はヤル気があるように見えまする。 【満足している点】 エンジンルームが、さらにヤル気があるように見えるようになった(* ...

深ちぃ (パーツレビュー総投稿数:515件) 2016年8月8日

【総評】 足周り変更計画に向けて。 お約束の補強パーツを施工。 【満足している点】 何かパーツを付けると嬉しくなるね。 【不満な点】 ブラケットの形状が・・・ 多少は剛性アップしていると思うよう ...

越中屋総本家 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2016年2月24日

【総評】 コーナーでの安定がグッド! 付けて正解です。 前回、訳もわからず、ブログでアップしてたので、 再びの投稿です。 【満足している点】 ボンネットを開けるたびに、満足してます。 【不満 ...

go go dragon (パーツレビュー総投稿数:49件) 2015年11月17日

【総評】 なんかノリで買った気がしますが効果を期待します。 ※使用することがなかったのでオクに流してもらいました。 【満足している点】 タワーバーは割と効果が体感できると思うので少しでも ハンド ...

ふじば (パーツレビュー総投稿数:35件) 2015年10月7日

補強第一弾。 タワーバーだけでどれだけ変わるかと思い導入。 手軽に装着出来るし、効果あります。

ひろぽんず (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年7月22日

【総評】 自分には付ける前と違いがイマイチわからない トランクバーの時の方が違い分かった気がします。 配線ごちゃごちゃしとるのは気にしないで下さいww 【満足している点】 タワーバー付けた自己満 ...

--たま-- (パーツレビュー総投稿数:71件) 2015年4月19日

【総評】コーナーリングが不安なため強化しました。クイック感が出ました。 【満足している点】高速道路走行時のコーナーリングが安定します。 【不満な点】特になし。

king00612 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2015年2月14日