CUSCO(クスコ) スチールシャフト ストラットバー Type STの評価・評判・口コミ

スチールシャフト ストラットバー Type ST

• CUSCO スチールシャフト ストラットバー Type ST

みんカラで皆さんが効果大と言うストラットタワーバーを装着してみました。 確かにエンジンをかけてハンドルを握った瞬間に激変したのがわかりますね。 ものすごくダイレクトなフィーリング。 ハンドルが重く ...

tipica (パーツレビュー総投稿数:22件) 2023年3月24日

ごそごそして② 不良在庫にならなくて良かった! この車、取り付けで劇的に変わる(^-^)

JYORI (パーツレビュー総投稿数:8件) 2018年12月10日

これまでNB純正タワーバーを愛用してきましたが、ボンネットとの干渉が気になりだしたため、NA対応品を導入しました。 価格も低価格な上、スチール製のためタワーバーの交換が体感できます。特に、路面の段 ...

まさひろ@NC1おじさん (パーツレビュー総投稿数:70件) 2017年5月4日
  • Y30への取り付けには多少加工が必要でしたが商品自体はコストパフォーマンス的にもオススメします。 メリットはノーズの向きがスムーズになります。 サスやショックがきちんと仕事をしてくれる感じです。 デ ...

BATAPY (パーツレビュー総投稿数:10件) 2013年1月6日

ボディー補強部品の定番。 カプチーノはロングノーズのため効果は比較的高め。 2012年3月25購入 【満足している点】 【不満な点】

たけちー (パーツレビュー総投稿数:42件) 2015年12月18日

調整式のフロントタワーバーです。突っ張り具合が任意で行えるためセットアップ時の効果がわかりやすいです。ただし、ボディ自体のスポット増しを行っている車両だと気持ち程度の効果です。

レオニズム (パーツレビュー総投稿数:79件) 2019年5月13日
  • クスコ スチールタワーバー

やっぱり安いので(笑)。特に不満はありません。

ばら@軽協 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2008年12月20日

最初からついていました

メタルジャンキー (パーツレビュー総投稿数:68件) 2018年2月25日
  • クスコ スチール製タワーバー

オークションで購入 ハンドリングがシャープになる感じはあります。

yokes (パーツレビュー総投稿数:26件) 2007年5月3日
  • クスコ フロントスチールタイプ

前はジュランのタワーバーを入れてましたがスペアータイヤを外す度にタワーバーも外さなければならなかったので逃げの有るこれに換えました。またフロントは余り軽くない方がいいと思いスチールにしました。

hi-ro改 (パーツレビュー総投稿数:98件) 2008年3月15日
  • 効果は体感できずエンジンルームが華やかに 取付時に車高調のネジがなめました(工具に問題有) パワーハウスDTMさんで工具借りて自分で取り付け

こうりん@SOUL (パーツレビュー総投稿数:45件) 2012年11月5日

【総評】 クスコのタワーバー買いました(☆∀☆) 念願の補強パーツ♪♪ 【満足している点】 大阪から取り寄せて頂きました! かなり状態いいです♡ 【不満な点】 ?

やまたか. (パーツレビュー総投稿数:75件) 2016年7月28日
  • タワーバーを新調しました! 車高調を交換した際に、これまで付けていたタワーバーだと 上部が干渉してしまい、取り付けができなかったので仕方なく・・・

ジ ン (パーツレビュー総投稿数:10件) 2010年10月23日
  • CUSCO スチール製ストラットタワーバー

スチール製なので多少フロントヘビーとなりますが効果はありますのでオススメです!

CAOLU (パーツレビュー総投稿数:15件) 2005年12月18日
  • クスコ スチールタワーバー

金額が安いのと、青色に惹かれました。 ハンドリングが良くなりました^^

ハッピーアイランド (パーツレビュー総投稿数:27件) 2009年6月21日
  • クスコ スチールシャフト

価格と色でこれに決定です。 感想はかなりハンドリングが変わりました。 ただ配線のカプラーステーがそのままでは付きません。よって強引にステーを切って取り付けました。 本当は何も挟まない方が良いの ...

@だるま (パーツレビュー総投稿数:58件) 2008年5月11日

CUSCOのストラットタワーバー タイプSTです。外した状態を知らないのですが、きっとフロントのしっかり感を出してくれているのだと思います。

kei@カプチーノ&FD3S (パーツレビュー総投稿数:54件) 2019年8月5日