今パピコ食ってます(季節感ゼロ)
オーラなんて、実際見えたら堪らんぞ。
脳みそで理解なんて電気信号だっけ?
考えるときには考えないと
僕らの脳ミソ ツルツルになる
って歌ったのは
ECHOES か
黙ってても売れる忙しい師走。
考えておかないと、1月どうしよ?って繁忙期。
会社員の頃とは思考回路がまるで違う。
殿様商売だから、でっかい仕事を1月以降に4件ほど既にまわして
たまーに連休取るけど、1週間とか休むのは年末年始だけ。
その前にやっつけられることは、片づけよう。
冬至はも少し先ですが、日の入りは一番短い時期。
日の出はまだ遅くなる、その理由が気になって調べた頃。
小春日和に仕事早めに切り上げて
親父とまた七輪で。野菜は意識して摂らねば。
三河屋さんち走行会からの帰り道は、長野経由で
諏訪にて峠の釜めし買って…それだけじゃ足りないがねー
鴨南蛮とアボカド添えた冷奴。 うどんより蕎麦派。
ローストポークにパンプキンコロッケ(ポテトコロッケは人類の敵らしい)
蕪のポタージュ、シャウエッセンの盛りが超てきとー。
そう、おでんにシャウエッセン入れるよね?
練り物のソーセージは不味いからイヤって、つくねは好き。
んで、三河屋さんち走行会ですんげえ貰ったお揚げは
いなりずしと温泉卵仕込んで甘辛く仕上げた揚げ巾着(縛ってないや)
手羽元と大根の煮物とか、鉄板。
チーズとろーりメンチカツカレー…のボリューム感が異常。
もう若くはないんだからさー
肉料理大好きカミサンだけど、ハンバーグは珍しい。
勿論仕込みから煮込みまでDIY…あれ? 蕪をこの日はコンソメスープで。
味醂干しはサンマもサバも好き。 生ミズダコをガーリックオイルかけて定番。
2種のチャーシューと大根、煮卵。
ついつい買ってしまう、今年は豊漁? 安いとき多い気がする金目鯛。
厚揚げも一緒に煮付けると、染みシミうまウマ。
紫白菜のスープが儀式めいた色調。
秋以降だけでアテスウェイのランゴーショコラ10本は買っている
チョコレートジャンキー、キャラメルテンダンスかフォルティッシマは定番。
平日でも昼過ぎには売り切れることが多いんだって、モンブラン。
たまたま仕事昼過ぎに終ったもんで。 うん、確かに美味い。
今年も始まりましたのは、京都・西院の菓子職人、抹茶トリュフ。
山形セゾンファクトリーのチョコいちごも非常に美味かった。
っと、某ファクトリーの端っこ詰め合わせ、中身はお楽しみ。 たまには…ね。
晩ごはん要らない日、夜遅くに小腹が減った罠。
夜中に食うとヤバいのに、チョコレートジャンキー
172cm53kg 一時の50kg切った身の危険は脱したけど。
小腹減ったのひと言で、冷凍庫の餃子の皮とエビとチーズでミニピザ出てくる。
炎の料理人、三ツ星シェフのあこちゃん!(丸パクリかよ)
親父がボイル後急速冷凍した奴を大量仕入れしたもんで…
和牛サーロイン、伊勢海老はこの日アメリカンソースにて。ホタテのシチュー。
この日はスチーム、ローストポークとローストダック盛合せ。
ボルシチっぽくなっているけど、例の紫白菜スープ。ミニピザ再び。
この日は和牛モモをタタキ風定番。 蕪も登板多い食材。
カルボナーラはシェア。
ダブル鍋攻撃。 豚バラつくね塩鍋。
タジン鍋のはチーズタッカルビ。
今年は笑いが止まらない事も
一歩間違えば万死に値する事態もあった。
色々だったけど、今年の懸案事項は今年のうちにぜんぶ片付いた。
いや、年なんてのは人間が勝手に決めただけで
区切りなんぞ如何様にも捉えることが出来る。
逃がさないで 逃げないで 胸の痛みと手をつないで
明日を迎えよう
イヤな問題 大損害 避けて通る人生なら論外
生きてるからしょうがない
シンパイナイモンダイナイナイナイザッツライフイッツオーライ
by B'z
飾っておくだけのクルマも、速さ最優先のも
個人的には興味がない
我流、キレイキレイ最優先だけど戦闘機動
敵わないなら交戦規定は…生き残れ
スプリットS! 逃げ切った(あははっ)
さて、この先は… 避けてばかりはいられない。
武器を手に立ち塞がる者あらば、これを撃て。
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Posted at
2018/12/15 21:13:23