
すっかりまったりな感じで、無性に、リンガーハットのちゃんぽんが食べたくなったりしました。
フードコートみたいなところでないリンガーハットでビールでも飲みながらちゃんぽんを食べようかと、はるか昔の記憶をたどって店に行ったのですが、
「ない…。」
いやー、たしかにここにリンガーハットがあって、何年か前にちゃんぽんとチャーハンと生中を食べた記憶がある場所だったのですが、今は、なんだか住宅でも建てるための材料とかがころがっているあたりか、コインパーキングになっているあたりか、そんなものしかありませんでした。
はあ。
ということで、仕方なくふらふらとしていたら、濃厚博多豚骨 たかくらというお店があったので、あー、もうここでいいや、ということで入りました。
家に帰ってから調べてみたら、
ラーメン界最高権威と言われるTRY大賞受賞店「ラーメン凪」生田智志と、つけめん部門最優秀賞受賞店「つけめんTETSU」小宮一哲が作る、直球勝負の博多 豚骨ラーメンをぜひお試しください。
ということのようで。
両方お店の名前はきいたことがあるきがします。
豚骨らーめん スープの種類(1番釜・2番釜・3番釜)というかんじで、釜数が増えるほど濃厚だそうです。3番釜のよこに、限定!、って書いてあったので、限定に弱い自分としては3番釜にすることにしました。
匂いとか味とかは癖がなく食べやすく、まあ、普通のラーメンとしておいしいのではないかと。
博多ラーメンの本場感があるかどうかは、博多ラーメンに詳しくないのでわかりません。
Posted at 2013/09/28 18:42:52 | |
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