
ウソをウソで塗り固めて、しかもそれを堂々と世界に発信する。人類の羞恥心を代表するような人種が韓国人。
日本にいてはほとんど知らされないが、世界中で嫌われているのが韓国人。
以前に
「No Korea」「No Korea Passenger」の話題をブログUPしましたが、このことを知らないのは日本人だけ。なぜに、日本政府は韓国をそこまで庇護するのでしょう。
さらにおめでたいことに、ウソの自己矛盾にも全く気付かないのが韓国人。
「何でもかんでも韓国発祥」と主張して憚らぬ<ウリジナル>。
「ウリ」とは韓国語で「我々」を意味するが、これに「オリジナル」を混ぜ合わせ、
「○○は韓国が起源」と言うものをネットでは「ウリジナル」と呼ぶ。
韓国のオリジナル信仰は常軌を逸していて、昨年には米国で展開している韓国系ピザチェーン店が「ピザの起源は韓国だ」「マルコ・ポーロは韓国からピザを盗んだ泥棒」と主張する動画をネットに流して、イタリア人を激怒させた。
もっとも、世界中が既に韓国人に怒っているのですけどね。
自らの歴史認識に微塵も疑問を感じないのも韓国の特徴。
地図の位置が間違っていようが、自分たちが刻んだ独立記念碑の碑文が歴史認識とまったく異なっていても、そういうものは、まったく見えなくなるようです。
米国議会が発刊予定の東アジア歴史報告書に「高句麗や渤海は唐の中央政権に属する少数民族の地方政府」と記載されていることが明らかになると、韓国メディアは大騒ぎで外交通商省は米政府に抗議している。
しかし、朝鮮が中国に朝貢する属国だったというのは世界史の常識である。
だから、元寇は朝鮮が攻めてきたのではなく、中国からの侵略行為と認識していたのですが、やはり朝鮮からの侵略行為だったんですね。韓国人さん♪
まさか、この件だけは中国のせいにするのかな?
世界的に日本食がブームになると、今度は和食は韓国起源だといい始める。
そして、最近主張し始めているのが「日本酒のルーツはマッコリ」で、一部の韓国料理店では熱心に喧伝されている。一見ありそうな話だが、日本酒はどぶろくから生まれたもので、マッコリとどぶろくではそもそも発酵方法や歴史が異なる。
さらに韓国語版ウィキペディアの「ワサビ」の項には「韓国を原産地とし、韓国と日本の川辺や川で育つ」と書かれている。韓国のニュースサイト「デジタルタイムズ」(2012年5月28日)は、「韓国産のワサビは日本のワサビよりもはるかに香りが優れていると、和食の板前の間ではよく知られている」と報じている。もちろん嘘で、ワサビは日本原産の品種である。韓国は「寿司」もウリジナルだと主張しているので、つじつま合わせのためにワサビが必要になったのかもしれない。
こんなのもありました。
【漢字】韓国言語学の複数の専門家が「韓国人の祖先が作った」と主張しているとされる。
【歌舞伎】百済人によって日本に伝えられた百済伎楽が歌舞伎など日本の伝統芸能の起源と主張。
【日本(国名)】韓国読みの「イルボン」が「ニッポン」の起源との説。日本語の起源も韓国語という。
【秋田犬】韓国の天然記念物・珍島犬が日本で現地化したものであるとし珍島犬の優位を強調。
まだまだある。これまた中国起源説が世界で定着している羅針盤は「新羅針盤」が語源で韓国が発祥だそうです。
「サッカーは我が国発祥のスポーツ」とウェブサイトに掲載した韓国の団体が、世界中から抗議を受けて削除するハメになったという話もある。
人間すら例外ではない。
「モンゴル人は韓国人の末裔である」とする根拠不明の一派によれば、「だから、チンギス・ハーンも韓民族だった」となる。
別の一派は、「イギリス人は韓国人の末裔」と主張している。理由は巨石の遺跡とスコットランドの古語がハングルに似ているからだという。
ついには、「イエス・キリストは韓国人だった」とまで言い出すグループが現われ、さすがにこれは韓国内でもほとんど無視されている。
もっと近年の日本人でいえば、東洲斎写楽や十返舎一九、乃木希典、佐藤栄作・岸信介の兄弟などがウリジナルとされている。
今年はついに天皇も韓国人だったという説まで飛び出した。日本の天照大神、ヤマトタケルなどは韓国人だと信じている者が結構いるという。
「君が代」は「金が代」だったと言う説も広まりました。
朝日新聞あたりが飛びつきそうなねたです。
最も朝日新聞って朝鮮日報新聞なんですよね。きっと。
韓国文化庁や国立研究所までもが「日本の桜は済州島から持ち出されたもの」と主張し、植物学者が「DNA分析の結果、ワシントンDCの桜も済州島起源と判明した」と発表するや、国中が歓喜に沸いたという。しかも、これは多くの韓国人が事実だと信じている。
同じ範疇に入るのは「寿司ウリジナル説」だ。慶南大学伝統食生活文化研究院長を務めるキム・ヨンボク氏が唱え始めたとされる説で、「韓国の伝統食品であるパプシッケを真似たものが日本の寿司」という。これがウケて話がエスカレートし、なかには「日本の寿司は第二次世界大戦後に食べられ始めた」と本気でいう有名料理人までいる。江戸時代の寿司は無視ですかねぇ。
パプシッケとは、魚に麦芽粉をまぶして発酵させた保存食品で、米と塩で魚を発酵させる日本の「なれずし」に近い。この手法はむしろ東南アジアで有史以前からあり、日本でも弥生時代には作られていたとされる。魚を保存するために人類が編み出した原始的な知恵であり、いくらなんでもこれを主張すると、人類の発祥が韓国人になってしまう。
なお、ウリジナル説には醤油や味噌、うどん、日本酒なども含まれるのだが、これらは東アジア一帯で似たような産品が古くからあり、いずれが先か、オリジナルかを論じるようなものですらない。そういうものはすべて韓国が発祥だそうです。
禅と同じで、アジア各地に同じような文化があるのに、欧米で日本のものだけが有名であることに腹を立てた韓国人が、「我が国にも似たようなものがある」というだけでは収まらず、「日本のものは偽物。韓国が本物」と極端に走った話なのだろう。ひがみ根性の究極の姿ですね。
韓国では漢字文化の衰退と並び、ウリジナル説を流行らせた背景として「事大主義」から「自大主義」への転換がありそうです。
「朝鮮半島にはもともと、強い中国に従い、他国を蔑視する『事大主義』があった。それが、冷戦が終わって軍事政権から文民政治に移ったこの20年の間に、経済発展も手伝って、ことさら日本をはじめとする外国を馬鹿にする『自大主義』に転じてしまった。ウリジナル問題も、単に反日世論という域を超えています」確かに、ウリジナル説は世界に活躍の場を広げている。漢字も印刷技術も韓国人が発明したことになっているが、これまた一流の学者や公的機関が大まじめにウリジナル説を唱えている。世界がみなビックリだろうなぁ。
まァ、日本でもチンギス・ハーンは義経だとか、キリストは日本で死んだ、などの珍説は確かにある。他国でも多かれ少なかれこのような話はあるものです。が、ウリジナルとの大きな違いは、それを信じる者がほとんどいないことである。だから、こういう珍説を耳にしても、モンゴル人もキリスト教徒も笑ってすませる。が、韓国のように名のある人や、多くの国民がそれを主張すれば、大袈裟でなく国際紛争の元にもなりかねない。
メディアが大々的に報道し、大学教授までが真剣に説いているこの状況は、もっと日本人は知らなければいけない。なのに、日本のメディアは足並みそろえて口をつぐむ
なぜなのでしょう。
これだけ半日を騒ぐ韓国人を韓流といって盛り立てる。何ででしょう?中には常識的な対応をするアーティストももちろんいます。KARAなどは代表でしょう。彼女たちは逆に自国でバッシングにあっています。しかし、独島は韓国領などと言う歌まで歌っているアーティストまで、もてはやすマスコミはなんか韓国とつるんでいるようでしかない。
朝鮮日報新聞=朝日新聞ってさほど外れていないのかも
PS.
そういえば従軍慰安婦って問題も朝日新聞の誤報から始まったんですよね。
なのに、国際会議の場でもそれを持ち出す落ち目の大統領って韓国の代表でしたね。