かわねこの愛車 [スズキ エスクード]

2012年11月16日

7-wood LX-VF用センターカバー・カムイ

不明 LX-VF用センターカバー・カムイ
エスクード純正のノーマルシートに装備されている、シートヒーターを移植するために使用しました。

移植先のレカロ・LS-Fを分解してみたところ、座面の表皮を剥がすのが困難だったため、このシートカバーを使うことにしました。

本来はLX-VF用ですが、座面とセンター部の形状は同じなので、ピッタリ付いています。
座面は全体に被せて、隅をベルクロテープとS字フックで固定。背もたれセンター部分はカバーを裏側に差し込んではめ込むので、装着は簡単。
わたしの場合、背もたれ下部の留め方がLS-Fでは違っていたため、小細工をして仕上げています。

専用品なので、気を付けて見ないとカバーとはわからないくらいの仕上がりなのは非常にGood。座っていても違和感はまったくありません。

なお、本来のカバーは座面の両端が合皮になるのですが、わたしは合皮の感触が好みではなかったため、Pickupさんにメールで問い合わせたところ、この全面カムイ地のカバーが黒なら1脚分ならあるとのことで、迷うことなく発注。

カムイ地はSR-VFなどにも使われているので、これまた違和感はまったくありません。
カラーは青、赤も選べましたが、真っ当に黒を選択。^^;

カバーをすると、RECAROの刺繍も見えないので、一見ノーマルシートのようにすら見えますが、わたしはこういうシックな感じが好みなので、無問題。

もちろん、シートヒーターも問題なく使えます。

かなり出来のいいカバーなので、表皮が痛んだレカロを直したい方や、色替えをしたい方にはオススメですね。

Pickupさんは対応も良く、発送もすぐにしてくれたので、週末に間に合って助かりました。

なお、価格は全面カムイ地のため、若干値段が上がっています。
また、送料と代引き手数料を含んでいます。

関連情報URL:http://www.pickup777.com/parts/centercover1.htm
関連する記事

Clazzio / Clazzio S

トヨタ(純正) / ハーフシートカバー

Clazzio / Clazzio ONE

RECARO / バックレストカバー

Clazzio / Clazzio Jr

CSマーケティング / Bellezza カジュアルS-LINE

Beat-Sonic ドルフィンアンテナ TYPE10 FDA10N

EXEA EC-213

PIONEER / carrozzeria 楽ナビ AVIC-RF720

Three Piece スマホまもる君

小原産業 センターダストボックス