伍拾参式ヘタレ@増車の"プラッツ" [トヨタ カローラアクシオ]

2024年1月28日

AOVEISE AV252B

AOVEISE AV252B
車体に固定して使うBluetoothスピーカーといった趣の中華オーディオです。通勤車にナビとか要らないので。

BluetoothとAUXがついているのでスマホとつないで使える、スピーカー内蔵(←ここ重要)のカーオーディオ。USBメモリ、microSDも使用できますし、USBポートは電源供給もできるっぽいので充電端子としても使えるみたい。怖いので使いませんが。

スピーカー内蔵なうえに本体重量がかなり軽い(販売ページには420gと書いてありました)ため、軽量化はしたいけどオーディオレスは厳つすぎる・・・みたいな微妙な需要にマッチします。ドアスピーカー撤去できるからね。(※外部スピーカーを接続して使うこともできます)
サイズがサイズなのでたかが知れていますが、一応ステレオなので軽トラについてくるラジオよりはマシな音が出ます。個人的には文句ないレベルです。

曲線基調のデザインもダイヤルタイプのマニュアルエアコン車にマッチして良いですね。

1DINを自称しているけど寸法がおかしい(ボタンとかがついてる面がでかい)ので、ある程度のDIYスキルが要求されます。
足回りやブレーキと違ってしくじっても死ぬわけじゃないので、気楽に加工していきましょう。

それとAliとかAmazonに安く転がっているものは日本仕様になってないので注意が必要です。通勤車でラジオが使えないのはどうかと思うので、その辺が日本仕様になっているものを探して買いました。
日本仕様だからといって日本語取説がついてくるわけではありません。
  • こんなパッケージですが、AOVEISEではなくセラーの名前?で売られています。
  • 袋に入っている細長いステーを引っ掛けて固定しろって取説に書いてありました。斬新。
入手ルートネットショッピング
関連する記事

PIONEER / carrozzeria / MVH-5600

PIONEER / carrozzeria / FH-8500DVS

SONY / BDP-S1500

PIONEER / carrozzeria / DEH-5600

KENWOOD / U585BT

ATOTO / F7

? LEDフォグランプ HID屋 H8 LED フォグ 爆光 Mシリーズ 10 ...

KOKUA JAPAN CAR MAKER BRAND FRAGRANCE

グッドイヤー グッドイヤー イーグル LS2000 ハイブリッドⅡ(サマータイ ...

PIAA HIDバルブ6000k D4

IPF SUPER J BEAM X DEEP YELLOW

エーモン AODEA オーディオハーネス(トヨタ・ダイハツ車用) / 2202