
タンバリンを買いに行った昔行きつけだった楽器屋の並びにあるラーメン屋へ
オープン当初から人気でしたが、つけ麺ブーム以降この手のお店は敬遠していたので足が遠退いていました。
ワタクシ天邪鬼だから好きな物でも周りに人気が出ると冷めてしまうのよね^^;
ま、ラーメンもそうだけど、ピストのノーブレーキ問題とかジャパニーズウイスキーの価格高騰とかブームになって良かった試しが無いし…
話が逸れましたが、そんな訳でオープンしてまもない頃に一度行ったきりの人気店「兎に角」に行ってみました。
店は移転して広くなり、当時は小さなお店で夫婦で営んでるような印象でしたが、製麺する部屋があって製麺機で自作しているし、店員も複数いるし若い感じなので創業者じゃないのかな。
ラーメンが届くまでの間、前回来たのはいつだろう?とみんカラを検索すると…
なんと!今から20年(正確には19年と6ヶ月)前の2005年12月4日以来の来店でした。
20年続いてるみんカラ&自分スゲーな(笑)
あ、20年続いてる「兎に角」もスゴイですね。
いやー、しかし時の流れは早いですねぇ
つい最近食べた気がするんだけどなぁ。
ってそんなワケはないか^^;
検索しながら時間を潰していると、ラーメンが運ばれて来たので20年振りに食べてみる。
魚介が効いてる感じは懐かしいけれど、こんなに濃くなかったと思う。
なんか松戸のとみ田のつけ麺みたい?(コンビニのコラボ商品しか食べた事ないけど)
普通のラーメンを頼んだけど何だかつけ麺のスープみたいな濃厚さ。
20年前のガラケーで撮った荒い画像からは分かりづらいけど、もっとサラッとしたスープだった気がするんだけどなぁ。
自分が20代から40代になったから味覚や感覚も変わったんですかね(T_T)
もちろん味は良かったし、チャーシューとメンマは自分が行ってるラーメン屋では1位の美味さだったかな。麺もさすが自家製麺でモチモチで香りも良かったです。
あとは濃厚なスープに青ネギがベストマッチでした。
さて、次回行く時は60代ですが果たしてラーメンを食べれる健康&経済状況でいられるでしょうか?
答えは20年後( ´ ▽ ` )ノ
みんカラも閉鎖せずに末永く続いてくださいネ
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Posted at
2025/05/31 04:02:16