さて、前回牛肉のスモーク!?ジャーキー風が上手くいったので~
まず仕入れから
恒例の市場へGO!
ここは鮮魚だけではなく、肉も野菜も扱っており
今回の目的は~~~
嫁も居ないので…
息子と、こちらを使い
“肉を喰らいたい”と思います∠(゚◇゚*)ビシッ
今回の肉は、
豚肩ロース2kg!!
しかし、さすが市場この大きさしかなく ヒソヒソ( *´ノェ`)*゚ロ゚)
本当は1㎏を考えていたのですが…
自宅にて切り分け約650gに(約1/3)
まずは、前回同様スパイスを揉み込みます
残りは~
再度作るか、角煮・豚丼にする予定♪
1時間ほど寝かせ
その間に
「美味しい焼き方」などを検索
スモークポッドもアルミホイルを敷き準備万端!!
お~スモークポッドからあふれる勢い
絵力ありますね(ノ∀`)タハー
時間もあるので低温で(80℃で1時間)じっくりと焼き上げます。
最後の10分は燻製風にヒッコリー(オニグルミ)を使います。
さあ~御開帳!!!
うほ~ キター!―――(゚∀゚)―――!
塊(300g)にフォークを突き刺し、息子とかぶり付きます!!
「クソ旨い~!!」
適度に落ちた脂と、ムチムチした食感
暑い中、焼き上げた甲斐があります~
2人共~口の周りに着いた脂など気にせず喰らい付きましたww
そうこうしていると、息子の友人も遊びに来て第2回戦突入!!
2回戦目 焼き上がりました~~
今回は、時短の為に40分強めで焼いたら、脂が少し落ちすぎましたので
やはり、じっくり低温から焼き上げるのが美味しいですね♪
そこへ嫁さんも帰ってきまして、4人で
1.3kg完食(爆食
残り650gどうしようかな!?!?
焼きたい衝動に駆られています
残りは、サムギョプサルで頂きました♪
Posted at 2022/07/31 17:05:39 | |
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