タウン誌に掲載されて以前にも行ったような気がするが
また行きました。
岡山名物ままかり「あまりにもの美味しさに、隣の家から
飯(ママ)を借りてまで食べてしまった言われのある魚」の
臭みを取る為にウロコとハラワタを取って約一ヶ月陰干し
したものを使いトンコツ鶏がらなどで作った醤油らーめん。
確かに ままかり の味と香がするが。、「にぼし屋」のような
強烈なインパクトが無い、割烹料理店らしい味付けかと。
麺は細卵麺で美味い。チャーシュウはタレに漬かってるものではないが、まあまあかな。
シナチクは甘い、どうやら筑前煮のタレで煮込んだのだろう。
わかめと海苔が入っているが ままかり の味が消されるので
わかめ無しを注文する事を強くお勧めする。
倉敷市児島元浜町123-4
TEL:086-474-2513
営業時間:11:30~14:00 18:00~21:00
定休日:木曜
Posted at 2006/01/31 18:55:08 | |
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