今年の4月頃から、わざわざ片道120キロ、時間にして2時間近くかけて
東加古川のお店に通っております。
東京や大阪のような大都市の有名店のような実力を持つ
元フレンチシェフの作るラーメンは、その距離じゃ時間をも忘れて
通ってしまう魅力があります。
麺にしてもスープにしてもわざわざ有名店に行く気にならない
程ファンになっています。
そのもんどさんで最近発売された「加古川ブラック」ですが
名店と呼ばれるお店のエッセンスを持ちながらフレンチシェフの底力を
込められたスープは古い中に新しい味のある老略男女に受け入れるだろうと
思われるラーメンに仕上がっています。
個人的には、大阪ブラックを経験していますが、もんどさんの
牛筋の甘味と旨味と鶏のスープに醤油の苦味がなんとも美味い!
レトロ感を表現した柔らかいやや太い麺はスープをよく吸い美味しく!
レトロな甘味のある柔らかいチャーシューとトロトロの牛筋
プリプリ感のあるメンマ等!全てのバランスが完璧です。
お近くの方は是非お試しを!
Posted at 2008/10/25 22:11:40 | |
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