
何となく食べたくなって作りました
ミネストローネ
材料は
タマネギ
ウィンナー(ベーコンの方が美味しいと思います)
ニンジン
なす
トマト缶
トマト缶以外を
細かく切って
オリーブオイルで炒めます。
(サラダオイルでも可)
そこへトマト缶(カットされたトマト缶を使いまし)の中身を
全部放り込んで
お好みでお水をすこし加えます。
顆粒のコンソメの素と塩コショウをして
ひたすら煮込むだけ
具を小さく切れば
火が通る時間もそんなに掛かりませんから
意外と早くできます。
お好みで野菜を炒めるときに
にんにくを一緒に炒めても美味しいかも。
私は乾燥スパゲッティを
ポキポキ折りながら入れて
一緒に煮込みました。
見た目を重視するなら
リボンや貝殻の形のパスタを入れると
より美味しそうに見えると思います。
隣のは
タマネギとイカの燻製のマリネ
スライスした玉ねぎ(新玉がグー♪だけど
普通のタマネギでもOK その場合水に晒した方が良いかも)を
オリーブオイル 塩コショウ 酢 お砂糖少々であえて
冷蔵庫で寝かせます。
(以前もアップしたことあります)
手間がかからず簡単ですから
お試しあれ♪
Posted at 2011/05/26 18:59:19 | |
トラックバック(0) |
食べ物 | 日記