
先日リニューアルオープンした焼肉「大東園」。
お友達のマル運さんも2月の一時閉店の時には関東から来られてご一緒しました。
10月に再オープンしてF店長と楽しみにして食べに行ったときに、以前の味を知ってる私たちは衝撃を受けました。
味が違うのです。。。。
以前のオーナーはF店長の車販売のお客様でしたので、一緒に行った時にはよくお話をしていました。
「この味を受け継いでくれた人がみつかったので安心して」と言われていたのです。
その言葉を直接聞いていた私たちにとっては本当に悲しかったんです。
その話をお友達のマル運さんも一度どういう感じになったか確かめたいということで先週末来てくださいました。
その大東園前に私の自宅へ来ていただき父親のお線香を上げていただきました。
本当にありがとうございました。

そのあとは今日宿泊するホテルへアルピナD5を駐車して私のヴィッツへ同乗して向かいます。
現場へ到着するとマル運さん早速撮影です。
席へ座るともうF店長が待っていてくれました。
週末は予約ができないというので先に入店してくれていたのです。
早速オーダーですよね。
タレ登場です。

ここで私とF店長が驚いた!
タレの見た感じが違いました。
明らかに粘度が増しているような見た目に変わっていました。
さて私がやはりその役目ですね飲んでみますよ。

そしてそれは確信に変わりました。
味が戻ってるかもしれないと。。。。
それでは!と、マル運さん、F店長も早速食べてみようと一気に焼きます。
まずはタン塩を行きます。
これはいい感じのお肉ですよ~。
マル運さん、F店長も大興奮です。
うまいですね~~。
さあ今日の確認事項の「タレ」を使う上ロースに行きますよ~。
そうそうこの厚みですよね。
マル運さんも肉の質は変わっていない゚と確認。
これが問題のタレです。
早速つけて食べてみます。
お~~、これは!!
私とF店長はオープンしたての頃来たのであの味の変化について驚いて悲しみに包まれましたが、今回はマル運さん含めて一同「うまい!」と絶賛。
私はこの味の回帰に嬉しくなり、店長のTさんを呼んでいただきました。
お名刺をいただきご挨拶をさせていただきました。
早速この今回の味に感動したこと、1か月前に来た時に味の継承ができていないと悲しくなったこと、などなどお話しできました。
ここでは書けませんが、なぜオープン当初にあのような味になってしまったかをいろいろお聞きしましたが、そういうことが起きていたのかと理解できました。
やはり私たち以外の他のお客様、特に以前のお店にも来ていた方々に味の違いを指摘されていたそうです。
この1か月の間に素早い改善を施したT店長に感動したので応援お言葉を送り記念撮影をしてもらいました。

マル運さん、F店長、私、以前のように大満足できる焼き肉を食すことができました。
これからも堂々と紹介できるお店になりましたので皆さん是非一度ご賞味ください。
マル運さんも今回はGoToで宿泊、1000円クーポンも使えて大満足な夜でしたね。
PS.HIROさんもまた行きましょうね~~。(笑)
Posted at 2020/11/11 20:01:44 | |
トラックバック(0) | 日記