おはようございます。
昨日からけっこうな雨が降ってますね。
今日は何しようかな。
今日の即席ラーメンは
鴻巣ラーメンキムチ風味です。
鴻巣って埼玉の地名ですね。
ルネッサ乗りのmaesさんからいただきました<(_ _)>
今朝も肌寒い、そして雨音が聞こえるアンニュイな朝。
さぁ、ここはキムチのカプサイシンパワーで、週末もホットスタートと逝きましょう!!
さて、作り方はお湯
550cc×3分間のジュニアヘビー級ですw
粉末スープの袋がでかいなぁ。
しかも、銀色のそっけない袋には、
しおタンメンの時と同様に’KIMUCHI’と書いてあります(爆)
鍋に麺を投入してタイマーON!
その間にどんぶりを用意して、粉末スープをあける・・・・
開ける?
袋にあけ口が有りません(>_<)
最近のラーメン類は、韓国製でもあけ口(切込みなど)があって、苦労しませんが、僕が小さい頃は無いのが当たり前で、歯で噛んで切り口作ったりしてました。
なんだか懐かしい感じです(笑)
ハサミでちょんと切って、どんぶりにあける・・・・・
あけたら、真っ赤な粉が出てきました(@_@;)
国産のキムチ味だからと油断してましたが、侮れないかも(>_<)
さぁ、3分間経って、火を止めます。
煮汁が真っ白に白濁してます。
どんぶりに注ぐと、いい感じのオレンジ色(^◇^)
いただきます。
麺は、表面なめらかな、ツルツル麺です。
独特のコシが、無かんすいってこんな感じ?って思わせます。
スープは、ずばり
辛いです(^_^;)
国産のキムチ味ですが、韓国ラーメンにも近い辛さではないでしょうか(^u^)
ニンニクと唐辛子が効いてます。
ワカメが入ってるのも、韓国ラーメンに似てるかも。
あまりの辛さで、部屋の暖房を節約できました。
さらに湿度(汗)も噴き出てるので、加湿機も要らないかも(爆)
貴重なラーメンをいただきました。(^人^)
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Posted at 2009/01/31 07:31:56 | |
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