のりパパの"のりパパ号" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2021年6月27日

Surluster ゼロプレミアム

SurLuster ゼロプレミアム
ゼロコーティングの最上級モデル。究極のキラキラボディ??
150mlと280mlの2タイプありますが150mlの小さい方です^^;
他のゼロシリーズ同様に洗車後、スプレーして拭くだけ。
濡れていても乾いていても使用できるとのことですが一応水分はあ拭き上げてから施工しました。
CO7は3週間前にゼロフィニッシュを施工したところでまだまだ撥水性もありキレイですが上に重ねて施工してみました。
ゼロフィニッシュもなかなかの光沢でしたが、ゼロシリーズコーティング最高の艶・光沢を謳うだけあってやはりゼロプレミアムの方が艶が出てますね。
ちょっと白ボディでは分り難いですがクッキリとした感じわかるかな〜^^;
施工性は良いですが、他のコーティングに比べるとムラになりやすいのかもしれません。
白ボディではないですが(目立たないだけ?)青ボディではムラになってます。少し離れると目立たない程度。
ツルン!としたボディ。いい感じの艶・光沢が出てると思います。
内装パーツにもいいようなので今度試そう。
6ヶ月耐久ですが3ヶ月に1度以上の施工が良いようです。
撥水性、艶、光沢感ががなくなっても6ヶ月は被膜による保護効果は持続するってことかな?
3ヶ月に1度というのは撥水性、艶、光沢感の維持?
どうなんでしょうね。
経過をみてみたいところですがその間に浮気しちゃうので無理かもな〜^^;

<商品説明>
『お手軽』と、究極の『艶・光沢・耐久性』を 実現したプレミアムコーティング!
[撥水性] ゼロシリーズコーティング最高の艶・光沢・耐久性を実現(全塗装色対応) ゼロプレミアム専用に新開発したガラス系特殊シリコーンにより、高級ワックスのような深みのある艶・光沢・上質な滑らかさを実現。繰り返し使用するたびに、艶が深まっていきます。 強力な耐久性被膜で愛車を保護(耐久性6ヶ月) 耐久性被膜により、長期間汚れなどから愛車を保護します。使用を繰り返すことで、汚れが落ちやすいボディになり、洗車が楽になります。
※撥水効果や艶・光沢感が無くなった後も、耐久性被膜による保護効果は持続します。 ボディ以外にも使用可能(無香性) 樹脂製のライトやダッシュボードなどの内装パーツ、ホイールにも使用可能。パーツの劣化も防ぎます。

シュアラスター ゼロプレミアム
  • 白ボディでは分り難いですがクッキリとした感じ伝わるかな〜^^;
  • 3週間前にゼロフィニッシュ施工からゼロプレミアムを施工。
  • ゼロフィニッシュもまだまだよく弾いてます。
  • ゼロプレミアムの方が水玉の粒が細かいです。
  • 撥水性はなかなか。
  • 角度を変えて。映り込みもキレイ。ツルンツルンボディに。
  • こちらはよく分かる。前回コーティングはいつだっけ?下地がざらついたままですがそこそこ撥水してる。
  • クッキリとした艶と光沢。深みもありますね。
  • 塗りムラ。濃色車ではムラが目立つ!?
  • なかなかの映り込み。下地処理して施工すればもっと効果あるでしょうね^^;
入手ルートその他
関連する記事

パーツレビュー件数:3,727件

SurLuster / ナノグラスリアルプロコーティング

SurLuster / ゼロウォーター

SurLuster / クリスタルシールド

SurLuster / ゼロドロップシート

SurLuster / マスターワークス ロータスグロス

SurLuster / プラチナウォッシュ インセクトガード

SurLuster レジンコーティング

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン Legends Legacy 5W ...

Shell HELIX FUEL SAVE 0W-20

Holts / 武蔵ホルト カラーラストップ / サビ止めペイント

DAISO クルマ用消臭芳香剤 ハワイアンサンセットの香り

藤原産業 E-Value ディスクグラインダー