のりパパの"のりパパ号" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2022年6月4日

◯フロント用
インプレッサWRX STI(GC8/GF8)住友4pot用 フロント2本のみ
B6008-F(角付き)

◯リア用
レガシィ(BR9/BM9/BRG/BMG TURBO車)用 リア2本のみ
B6014-R(角付き)

※上記品番はCO7純正キャリパーには対応していませんので悪しからず。
CO7純正キャリパーに対応した品番はこちら

フロント&リア1台分 B6016

前後ブレーキキャリパー変更に伴いブレーキラインも変更。
前後キャリパーとも角付きが必要になってしまった(^_^;
フロント4POTキャリパーにCO7用ホース(角なし)をそのまま使うことも可能。
リヤBR9用キャリパーにはホースの取付位置が全く違うのでCO7用ホースは使えずBR用が必要(角ありなしは問わず)
角なしでも装着可能ですが一抹の不安があるので廻り止めのある角付きにしました。
前後角付きセットがないのでアクレさんへ問い合わせしてフロントのみ、リアのみで販売してもらいましたが高くついた^^;

6月中の装着予定。
装着後レビューします!(^^)

<商品説明>
ブレーキングパフォーマンスを最大限に引き出す贅沢仕様のアクレステンメッシュブレーキライン!純正ゴムホースからステンレスメッシュホースに交換する事で油圧膨張による油圧伝達ロスを低減。ブレーキパフォーマンスを最大限に引き出します。ホースは航空機等でも使用しているテフロンホース+ステンメッシュ被覆に加え、飛び石や熱にに強いクリアP.C.Vを被せてます。またソケット及びフィッティングはステンレスを使用する事で錆びにくく耐久性に優れます。
中間固定部は各車種ごとに保安基準に準じた取付方法で車検も問題なくクリアいたします。

■主な仕様
ホース部:テフロンホース+ステンメッシュ被覆+P.C.Vクリアコート
ソケット部:SUSステンレス製スイベルソケット
フィッテイング部:SUSステンレス製

・アクレ ブレーキライン
  • 前後別々購入なのでパッケージも2個w
  • フロント対向4POTキャリパー用。角付き。
  • リアBR9キャリパー用。角付き。
  • 前後とも特殊な角付き。ステンレス仕様。ハイクオリティな仕上げ。
  • 角付きで廻り止めになり安心。この仕様が面倒なんですよねw
    ※塗装前のキャリパー
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※前後合わせて
レビュー履歴最新 (2022/06/29)のレビューを見る

TRD  / ブレーキライン

不明 防水カバー

光 アルミ板 厚0.12mm

RST NDCR

FALKEN AZENIS FK510 235/40ZR18

自作 ナンバープレートカバー

㈱WNF SEV ダッシュオン、ダッシュオンF

2022年6月4日 11:56
ナイス情報です。フロント、参考にさせていただきます(*´∀`)

BRのリアキャリパー、角が必要なんですね( ゚д゚)意外です。
手持ちのスバル2potリアキャリパーは、キャリパー側に回り止があるんですよ。
ただバンジョーはストレートタイプが必要ですが、GP純正は曲がったバンジョーでして、角度は無理にナルわ、長さが足りないわと(ヽ´ω`)

今のところ、エンドレスのGDA用が使えそうですが、ホース固定クリップ形状が怪しいのです(ヽ´ω`)
2022年6月4日 14:06
koji-01さん、こんにちは〜🤗
参考になれば良かったです。
そう、BR用は角ありなんで限定されてしまいます。リア2POTは廻り止めあるのでいいですね。
車種によっていろいろなんで面倒ですよね😅
ホース固定も様々ですがステーアダプターもいろいろあるし、なければアイデアでなんとかなるんやないかと思ったり😅

「@マゼラン工房 さん、ええですねー👍ぜひ夕陽🌅も😆
お時間ないかな❓」
こんにちは!のりパパです。 ヨロシク(^○^)/ 大学2と高3双子の3人娘+夫婦の5人家族です。 子供が成長するにつれ、弄る時間が増えてきました(笑) ...

はめ込みフタ式樹脂ケース入りのリアクターを作成しました
2024/04/13 08:20:37
[トヨタ アルファード] "渦電流式除電器具タワシ"大量作成とフロント足回り追加
2024/03/05 11:08:03
[トヨタ ノア] 渦電流式静電気除電のネオジム磁石について
2024/03/05 11:07:17

スバル エクシーガ クロスオーバー7 のりパパ号 (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
外装、内装、走り全て気に入りました。 7人乗りでAWDで走りの良いクルマはこれしかないで ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
双子誕生をきっかけに、シビックからステップワゴンに乗り換えました。まさか自分が1BOXに ...
その他 スーパーリッジランナー その他 スーパーリッジランナー
ミヤタ スーパーリッジランナー フルアルミです。 30年近く前に購入したMTBです。 当 ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
ステップワゴンになる前のクルマ。インテRを失い、仕方がなく中古で購入しましたが、かなりい ...