sammy_rufの"サミーEVO" [ルーフ RCT]

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2019年07月23日
カテゴリ : エンジンパーツ > エンジンマウント
ポルシェ(純正) RSエンジンマウント
エンジンマウントとは、ボディとの結合部にあるゴム等の固まりですね!
ゴムを介してボディに乗っており、エンジン振動をボディに伝えないようにする役割と
加減速のトルク反動(クランクシャフトの回転)を抑え込む働きも有ります🔄
アクセルとエンジンの動きを考えれば、ダイレクトなのはラグの無いリジットですね(車高調のピロと同じく)

金属のハウジングにゴムブッシュを介していますが、ノーマルはシリコン封印式なので価格も高く、ボクもダイレクト感や耐久性を考えてRS用のマウントにしています。

さて総合格闘技にマウントポジションってあり、そこからマウントを取る!ってネット用語が生まれました~相手より優位に立ち支配しようとするコトですが、、
近年のブッシュを見ると(なにしろ)重たいエンジンが凄いパワーで動く訳ですから、
封入液体を電子制御したり、磁性体オイルを電磁場で制御しているそうですよぉ~支配していますね(うふふ)
関連する記事

RSエンジンマウント のレビュー

類似商品と比較する

TRD  / エンジンマウント/強化エンジンマウント

J'S RACING / SPLエンジンマウントブッシュ

ばくばく工房 / エンジンミッション ダウンマウントキット

MAX RACING / 強化エンジンマウント

ECS Tuning / Dogbone Mount Insert

ASSO INTERNATIONAL / FORCE-G 強化エンジンマウント レーシング

不明 強化ミッションマウント

ルーフ(純正) K27 KKKタービン

「思い出と共に(墓碑銘) http://cvw.jp/b/1803110/43662923/
sammy_ruf です、、 よろしくお願い致します m(__)m mixiとかでは、クルマに引っ掛けて、 「EVOの証人」などとも云っちゃってます ...

サミーEVOのポディウムとかとか、、参考資料=備忘録です📷!
2019/01/29 22:25:03
どこでもカントクさんのシトロエン DS
2017/01/22 01:09:14
2016 AUTOCARJAPAN フェスティバルに参加しました。
2016/11/28 14:01:19

ルーフ RCT サミーEVO (ルーフ RCT)
RUF (ポルシェ) 964 rct EVO に乗っています。 (排気量:2升とエスカル ...
ルノー アルピーヌ 魔法のじゅうたん (ルノー アルピーヌ)
免許が復活して一年後、、、一発目が、これです♪ 実は、これを買う前にも、 薦められて、再 ...
ランチア テーマ テーマフェラーリ (ランチア テーマ)
因みにこの車ですが、実は所有ではないのです(えへへ) この前のビトルボがデルタ以上に良く ...
マセラティ ビトルボ クーペ Maserati Biturbo Si (マセラティ ビトルボ クーペ)
元々M3(やジュリエッタ)なんかの中クラス(ミドルクラス!?)の 特別なモデルが大好きで ...