r1shuujiの"アバルト595 ホットハッチ" [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2022年7月10日

“何とかの皮算用”かも知れませんが💦、この取り回し変更はいずれ必要になるかも⁉️😅

上級

“TEZZO製エアクリーナー”の取り回し変更、取り敢えず“完成”で〜す❣️😝
次のイジりプランで“ラルグス製車高調&ピロアッパーマウント”を取り付けたら・・・
ゴルチンさんの様に“トップマウント基部”を潔くカット✂️しておかなければ、“キャンバー角調整”すらできないし💦
そのうえ、今装着している“オクヤマ製ストラットタワーバー”を再度装着しようものなら、前の画像の様に加工してもまったく無意味❗️😥
かと言って、タワーバーが無い状態で車体剛性感&ハンドリングが今までと違って、何だか違和感をを感じてしまう様であれば、この“カワイセンターストラットタワーバー”を再度装着しようと目論んでいます👍
でも、現在は黄色◯印の箇所が出っ張っているので・・・😥
黄色矢印➡︎の・・・
“ASSO吸速アクセレーター”の装着位置を変更して・・・
“TEZZO製エアクリーナー”の取り回しを“ぷちカスタム”してみました❣️🤗
でもって、ここまで低くなる様に取り回しを変更しておけば・・・
おそらくは“タワーバー”との干渉は皆無かと👍
(2018年9月に装着した時の画像です)
でもって、この“オクヤマ製ストラットタワーバー”は潔く取り外してヤフ◯ク流しすれば、“カワイ製ストラットタワーバー”購入資金に活用できるしネ❗️😝
もちろん、こちら💁‍♀️の“ASSOトップマウントブッシュ”もヤフ◯ク流し‼️・・・ですが💦
“ピロアッパーマウント”装着でフロント車高が約20mm上がるらしいので、“全長式車高調”で10mm下げる➡︎画像のフェンダーエッジとのクリアランスをさらに10mm広くなる様に調整すれば・・・
現在、やや前下がり&指👆1本がギリのフロント側クリアランスとのバランスもイイ感じに改善されるハズ‼️🤣
まっ、現在のところ“皮算用”⁉️・・・ですが😝

12ヶ月法定点検

マエカワエンジニアリングさん謹製“ドアストライカー”(テストパーツ)装着しまし ...

75-PERFORMANCEフロアブレース取付

アバルト Cピラーバー取り付け