げ~げ~の愛車 [ダイハツ コペン]

作業日:2024年5月10日

完成までまだ程遠い

内張りとスピーカー(バッフル)が微妙に干渉していたので、ディスクグラインダで削りました。
17センチほどの円は径のデカイもので削った方が円が安定します。
内張りが綺麗に付くと、グリルの枠も結構平らに付くことがわかったので、ビス開けしました。
意外と違和感無く出来た気がします。
影になってますが運転席側。
乗降で当たりやすい箇所も気にしなくていいのはありがたいです。
後にタッピングから、ボルトナットに変えます。
その際に制震としてエプトシーラーも噛ましておこうと思います。
純正と比べ個々の音がスゴくハッキリしました。
ツイーターにいたってはだいぶゲイン落としてもまだ上が強いので、下が上手く出せれてないのだと思います。
あと、低音で謎のビビり音に悩まされてます。
低音の出が良くなったのはもちろん理由のひとつだとは思います。
スピーカー周りに吸音貼ってないのもありますがおそらくですがトリムに穴開けたことにより面剛性が無くなったのだと思ってます。
荷物待ちなのですが、シリコンのパッキンを見て、スポンジ貼るかは考えます。
どちらにせよ、クリップのダンピングとか、トリム全体の吸音、制震を考えないといけません。
レビュー書けるまではまだまだ道のり長いです(涙)

Bluetooth(aptx)、スマホ、DAPでの音質の違い 光デジタル接続

TS-WX010A

ツィーター取り付け

オーディオ、バージョン3

スピーカー交換…17㎝インストール

妄想が止まらない(オーディオ)

「[整備] #コペン 妄想が止まらない(オーディオ) https://minkara.carview.co.jp/userid/203070/car/3485457/7820920/note.aspx
名前の意味はフルブースト時のウエストゲートバルブからの排気音です。 サーキット激遅なのにひたすらマシンのスペック上げてます・・・ ボンネット内を光らす事...

助手席パワーウィンドウオート化
2024/05/12 04:33:21
[ダイハツ コペン] ドア・デッドニング施工
2024/05/09 22:27:08
[ダイハツ コペン]audio-technica ヒートシールドラグ
2024/05/06 10:12:12

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
ローブです。 遊び車として買いました。 赤屋根のミッションは中古が全然出てこないので新車 ...
スズキ パレット スズキ パレット
パレット
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
タービン、ウエストゲート、ハイカム、腰下、燃焼室。 ふるちゅ~~ん(笑) 詳しい仕様はH ...