クルmaniaの愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

2023年11月24日

BETTERHUMS Knee Pad Alcantara

BETTERHUMS Knee Pad Alcantara
BETTERHUMSのニーパッドです。
何て読むのか分かりませんが(笑)

Driver Alcantara 9002 / Black

core OBJ Selectのものと同じですね。他にA.TRUCCO、FLATOUT、AUTOSPECでも取り扱っているようですが、右ハンドル車用しかなかったので、左ハンドル用を探して、AliExpressで購入しました。

海外製なので、左ハンドル車を基準として、
左側用はDriver、右側用はPassenngerと表記されていて選べます。

同様のデザインのもので、レザーやスエードのものもあって、そちらの方が安かったのですが、本体もステッチもブラックのものが好みだったので、少し高かったのですがこちらのアルカンターラのものをチョイスしました。といっても送料込みで国内で買う価格の半額くらいでしたが。

品質的には、まあ可もなく不可もなく想像通りです。

表地はイタリアのアルカンターラ社の本物の生地を使っているようです。しっとりと落ち着いていて良い感じです。
裏地はパンチングレザー?(ビニールレザー)で、ジッパーと両面テープ付きのベルクロがついています。中身は低反発スポンジですね。

ベルクロの両面テープは粘着力は弱めです。ジッパーは取手が邪魔で、中に押し込んでも少し出っ張るので気になります。コンソール側に傷をつけそうなので、何か保護しておいた方が良さそうです。

サイズは 20.5x12x3cmです。
アバルトへのフィッティングは問題なさそうですが、私の好みよりは少し大きく主張が強めですが、アクセル操作には影響ないレベルですね。

これで、コーナーで少し踏ん張るときに、センターコンソールの上と側面の継ぎ目に膝がコリコリと当たって痛いのが少し緩和されるでしょう。
え?誰もそんなところに当たらないって?
私がガニ股だから?そんなことはないでしょう(笑)
  • 裏はこんな感じ。パンチングレザーというかビニールレザーですかね。
  • コーナリングで踏ん張ると、この上下の継ぎ目が痛いです。ガニ股だから?
  • 思案した結果、コンソール側の凹凸と継ぎ目を避けると、貼り付け位置はこんな感じに。神経質過ぎ?
  • 本体をつけるとこんな感じ。シックで良い感じです。相手がシボ加工では両面テープが弱めです。
  • 上からみたらこんな感じです。ちょっと主張します。
  • このジッパーの取手が邪魔です。何かで保護しないと、コンソール側に傷が付きそうです。
  • こんなタグがついています。何て読むのかな?
  • ちょっと上品にベロア調の袋に入っていました。保管用?使わないでしょう。
  • スペックについてウンチクが色々と。
  • 海外ではきちんと左右用がありますね。さすがAliです、何でもあります。
  • しばらく使ってだめそうなら、やっぱりリストレストに交換しようかな。以前から検討中でストックしてます。
入手ルートネットショッピング(その他) ※AliExpressにて購入(送料は+1023円でした)

CAR MATE / カーメイト / ニーパッド

BRIDE / プロテクトパッド

VELENO / ネックパッド

BRIDE / チューニングパットセット (ヘッド用)

JUNCTION PRODUCE / MISSIONS ネックパッド

SERIA / 車内用ネッククッション

ASTRO PRODUCTS マフラープラグL

HONGHUAER YANGPING  中華製 LEDナンバープレートライト

TRUST GReddy シリコンホース

フィアット(純正) ラゲッジルームセパレーター

WAKO'S F-2 / フューエル2

BRIDGESTONE POTENZA Adrenalin RE004