クワ萬の愛車 [ヤマハ トレーサー900GT]

作業日:2023年12月10日

ブレーキホースの取り回しを適正化する!

どうしても気になってしまうこの取り回し。
不自然なホースの曲がり具合とか無理やり伸ばしたホースの固定位置など精神衛生上非常に良く無いので対策します。
ネタはこれ。
Accossato製のオフセットアダプターを使います。
単純に組み付けるとこんな感じで従来の位置とは程遠い。。。
さらに対策です。
プロトからダブルバンジョーボルトのオフセットキットが出ていますが生憎実店舗では入手できず。
作業を止められるのも嫌なので内径が若干大きいが一応使えそうなアルミカラーを入手。
これで実装します。
※正規品の使い方では無いので液漏れがないことを確実に確認しましょう。
組み合わせはこんな感じ。
なぜかマスターシリンダーへの組み付けはボルトが長く締切ができませんでした。
厚みのある銅ワッシャーを用意。
こんな時にアストロが非常にいい仕事します。プロトだと2mmの設定がありますが、やはり実店舗には存在せず。アストロでは汎用銅ワッシャーが1.5mm厚で売ってます。
こんな感じでスイッチとか回避できました。
取り回しも純正同様の位置関係になりました。
別角度から
写真の写し方の問題ですが干渉はありません。三又部のブレーキホースクランプも正規の状態になりホースへのストレスも無くなり満足です。

ドラレコ フロントカメラ取り付け手直し。

VANLINKS スマートモニター M2pro取り付け その1

VANLINKS スマートモニター M2pro取り付け その2

AXXL リムステッカー リア

ヨシムラ フルエキ取り付け