Lazysheep作業隊長の"スカポン(2号機)" [日産 スカイライン]

作業日:2018年1月3日

キーシリンダー照明 LED化

今回手を付けたのはこの部分です₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾
ER34のキーシリンダーの照明をLEDに交換します( ^ω^ )
そもそもスカポンちゃんは初めからここの電気が切れていて、光る箇所だとすら気付きませんでした┌(。Д。)┐ あはは♪
キーシリンダー周囲の透明なリングの裏側にある電球をすっぽ抜いて交換するだけです。
特に難しい作業ではないのでササッと行いました。
この部分にもスカポンオーナーのこだわりが…。
明るい時に撮影したので見辛いですが、赤色のLEDに交換しました( ^ω^ )
もうすぐ夕方なのでボッチでおしゃれな昼食を取り(昼食??)
目の前に停めたスカポンをニヤニヤと見ながら夕日が沈むのを待ち…(もはや不審者)
そして暗くなってから再度写真を撮りました┌(。Д。)┐ あはは♪
綺麗に赤く光っています( ^ω^ )
キーシリンダーと言えばカギをさして車に命を吹き込むところ、命と言えば赤色、そう思って赤色のLEDにしました( ^ω^ )
エンジンルームのホースやタペットに赤色を使っているのは同じ理由です( ^ω^ )
ちなみにこのLEDはストレート(工具屋さん)で売っていたメーター用のT5のLEDを使いました。2個セットで640円の安いものを買ったからなのか、そもそもこの電球がT5ではなかったのか、ポン付け出来ずにちょっとLED基盤を削る必要がありました。

アシストグリップの補修。其の①

パワーウインドウグリスアップ他

偶には小ネタ

アシストグリップの補修。其の②

エーモン8362取り付け(リア)

リアシート ニードルフェルト張り替え