abeoの愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

作業日:2016年9月2日

【リアフットウェルライト】CAR-SYSTEM'Sでお買い物【ポーランド】

B8パサートにはリアのフットウェルライトはありません。

でも簡単に追加できるキットがCAR-SYSTEM'Sから販売されております。

このポン付けキットです。

フロントフットウェルライトの配線に割り込ませてリアを光らせるわけですが、コネクターやライトユニットは純正で色なども合っているので手間隙を考えるとコスパが良いパーツであると思います。
CAR-SYSTEM'Sはポーランドの会社です。

ネット通販はワールドワイドでやってるのでこれで購入します。

良く海外通販を使っておられる方は何の問題もなく購入できる程度かと。

まずは何はともあれ会員登録。

Registerで新規作成します。
この画面の右側にあるボタンをクリック
この画面の※付き部分を全て埋めます。

ちなみに住所はローマ字入力でも大丈夫です。
この手の輸送は日本に到着すればどうにでもなるので、「JAPAN」と「都道府県」(Tokyo等)」と「郵便番号」は確実にいれておきましょう。

「区」」についてはWardでなくて-kuで良いのでなんしかローマ字表記で地番までいれておきましょう。

で、一番下の同意のチェックをいれてRegisterボタンをポチ。

これでアカウントができます。
で、続いて商品をカートに。

VW→PASSAT→2014+→LIGHTINGを選んでいくとこの商品がでてきます。

で、カートにいれます。
そうすると「購入手続きにいくか?」と出るので、無いのであればポチっと進みます。
するとこの画面になります。

ここで支払い方法と輸送方法を選びます。

左の枠内で支払方法を選択。
一般的にはカードかPayPalでしょうか?

右の枠内で国名を選択すると使用可能な輸送方法が出てきますので、その中で都合がいいものを選択。

わたしは3ユーロのエアメールで発注しました。

で、わたしの場合、到着まで一週間で到着しました。

それらを決めたらNEXTで次の画面へ。
注文内容や輸送方法、発送先や請求先などの最終確認の画面が出ます。

invoiceかreceiptはinvoiceでいいんでしょうけどreceiptでも問題ないような気が。
金額少ないですし。
まぁ、どっちでもどうにでもなります。

間違いが無ければ「send the order」をポチ。

するとオーダー受けたとメールが来ます。

次は決済画面にいきますが、スミマセン画像がありません

カード払いはカード番号と名義とzipコード入力で決済します。

わたしは今回はカード払いで処理しました。

処理後、メールで決済完了の連絡が来ます。

で、そのしばらく後に発送の連絡とトラッキングナンバーがメールで届きます。

国際郵便の場合、郵便局の追跡でも確認できます。
それ以外はその輸送業者のサイトからの確認になるかと。

上にも書きましたがエアメールで一週間、関税なしでいけました。

以上がざくっとした流れで、よくある通販と同じです。

支払いが心配な方はpaypalでどうぞ。

※簡単な処理ですがそれらは自己責任となりますのでご注意を〜

関連コンテンツ( carsystems の関連コンテンツ )

レーダー探知機の入替え

パワステが「とても眠いんだ」と囁いた

6速DSGオイル交換

最後の洗車🚗✨