abeoの愛車 [フォルクスワーゲン Tロック]

2021年7月6日

中国のどこか製 アームレストカバー 赤ステッチ入り

中国のどこか製 アームレストカバー 赤ステッチ入り
T-Roc SPORTのインテリアで物足りないもの。
それはアームレストが布地な点。
ここが他と同様に合皮革で赤ステッチ入りならメルセデスのMFA2シリーズのAMGラインに並ぶほど、イケてる内装になるのに・・

そう思ってた自分がいました。

とある時、Aliで物色しているとT-Roc用と銘打ったアームレストカバーを発見。
それはまるで「お前に必要なのはこれか?」と訴えがけているようでした。
時はAliのセール中、気がつけば購入ボタンを押している私。

やってしまった。。。

まるで魅力に負け、己を失ったオスのような行為に少し幻滅しつつも、「据え膳くわぬは(ry)」とも言うので自分の本能を信じてそれの到着を待ちました。

後日、まさかの佐川配達で到着。ちょっと期待。
※完全に関係ありません。

開けてみるとシャンプーハットのようなそれが。

よくみると「前後」があるわけですが、こんなのでうまくかぶるのか?・・とも思うわけで。

そして装着。
シートカバーを飽きるくらいつけたノウハウをフルに活用し装着した結果が・・

「うむ、このカバーはいいものだ」

そう言葉を発する自分がいました。

アームレストをノーガードで使うといずれ汚れが布に詰まると思うので、保護のためにこれをつけておくと安心です。

またシフトブーツの色と近いく、また赤ステッチの太さも近いので違和感は少ないです。

取り付けに際し前後を間違えないことが重要ですが、
きっちり位置合わせながらつけると、気にならないレベルで仕上がります。

ただしカバーはカバー。
シャンプーハットの影響でフロント裏はグネグネです。
見えないので無問題ですが。
‥なので過剰すぎる期待はしないほうがいいです。

それであれば「意外と出来がよいもの」となると思われ。

破れたり傷んだら買い換えたらいいんですよ(トオイメ
  • 違和感なし
  • シャンプーハット構造
  • ここにマジックテープを縫い付けて引き込んでやるとフィッティングは向上するかと。
入手ルートネットショッピング(その他) ※https://amzn.to/3jI1hMN

スズキ(純正) / アームレスト

輝オート / MADLYS BIGアームレスト VS

RECARO / アームレスト

CA / シーエー産商 / A-325 ルドクロ軽用アームレスト BK

ARMSTER / ARMSTAR アームレスト

日産(純正) / センターアームレストコンソール/アームレストコンソール

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM DIESEL / ディーゼル車用

HELLA BLACK TWIN TONE HORN SET

Lehrmeister EUROAXIS CROSS Edge

不明 ウインカー、ワイパーカバー

SOFT99 窓フクピカ ハンディーワイパー