
10月30日(火)にウタセ真鯛釣り⑥に行ってきました。
前回の大山沖のウタセ真鯛釣りのポイントは壊滅状態なので伊良湖沖での釣行です。
ただ伊良湖沖ポイントは大型のマダイが大山沖に比べると少ないのが残念です(´;ω;`)
5:30出船、、、、風が強く海面もざわついてます(;´Д`)
6:00頃 神島を越えた辺りでとても綺麗な朝日。。
当日は師匠が左舷トモ席、、私が左舷トモ席前でまたまた並んでの釣行でした。
7:00前にポイントに到着するも潮流と風向きが複雑で中々竿入れさせてもらえません。。
7:15頃にやっと投入。。
お隣の師匠は
1投目から50cmクラスのマダイHIT!!(;^_^A
私はと言うと、、、、希望の潮流の真逆で最悪の釣座(´;ω;`)
9:30頃の潮止まりまでは辛抱することに(;´Д`)
10:00頃迄は小ぶりのマダイ2匹でしたが潮の流れが変わりここからは入れ食いです(* ´艸`)
通常13:00までの釣行ですがこの日は波風が強く12:30に沖上り終了~
終わってみれば、、、、こんな感じでした。
35cmのマダイを頭に20~35cmサイズの小粒ばかり(;^_^A
何とか35リッタークーラーBOXも満タン(* ´艸`)
当日の釣果は・・・
マダイ × 40匹
ハマチ × 5匹
ウマヅラ × 1匹 でした~
で、、、、師匠はと言うと・・・
流石です!!
マダイの数だけなら私の勝ちですけどね(^^♪
帰宅途中睡魔に襲われ30分ほど仮眠して16:00頃帰宅。。
取り合えずクーラーBOXの魚を出してみました。。。
この後、、、
5時間以上かけて地獄の裁き (;・∀・)
裁き終わったのは22:00頃でした(途中で食事とシャワー浴びましたけどね)
今回のレシピは・・・
鯛は
刺身と炙り(写真無し)
鯛のアラ汁で炊いた
鯛めし
ハマチとウマヅラの造り
今回一番美味しかったのが・・・・
エサのウタセ海老の素揚げwww
翌日から2日間はウタセ真鯛釣りが出船しないのでウタセ海老を捨ててしまうので適当に頂いてきましたがこれが
馬鹿美味っ!!
今まで残っていた海老は捨てていたのですが今後はお持ち帰り確定ですわ(* ´艸`)
10月は5回の釣行
釣果をまとめてみました。。
マダイ × 74匹
カンパチ × 4匹
マハタ × 2匹
ハマチ × 5匹
ウマヅラ × 1匹
タチウオ × 50匹
合計 136匹
どうりで毎晩魚料理のはずだわ(;^_^A
Posted at 2018/11/01 13:10:22 | |
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