nonchiの愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2007年4月22日

リアモニター取付(2代目)一部始終

7型モニター付属のヘッドレスト金具を流用しようと思い、まずは首振り金具の丸い部分を切断。
ありゃ~…穴が大きくて使えない。少しは肉が残りM6サイズの穴があけられると思っていたのに(T_T)

なら、同径のワッシャを探して代用に。
ちょうど外径25mm、内径6mm(厚み2mm)がホームセンターにありました。(^o^)
M6ねじをセットすると首振り金具で当たる部分が…
なら、グラインダで削ってしまえ~
で削りました。M6の6角頭が逃げる程度です。
モニター金具にねじをセットした状態です。
M6x15ボルトの6角部が首振り金具内部で当たります。(2項)
外径25mm、内径6mm(厚み2mm)の薄いワッシャですが、うまく挟まり固定することができそうです。
モニター金具と首振り金具の当たり面も浮くことなく良好でした。
ガーニッシュを取った状態です。
助手席側は配線のため大穴があいてます。運転席側はクリップ部の穴だけです。各々両端はガーニッシュをねじ固定する穴です。(助手席側は大きな切り欠きに)
内張を切った後と金具取付の穴あけです。
金具取付の穴あけが少々ずれたようです。
(今、気が付きました)
内張切断は金具より若干小さめでした。ねじ取付スペース確保くらいです。
モニターを取付。あんばよう(いい具合に)取り付きましたがね。(すみません、名古屋弁で)

以上のように取付ました。

ご参考になれば幸いです。

リアスピーカー交換&洗車

デリカの純正トゥイーターをTS-T730Ⅱに交換してみた vol.1

デリカの純正トゥイーター交換用にTS-T730Ⅱを購入してみた

フロントスピーカー交換、サブウーファー取り付け

デリカの純正トゥイーターをTS-T730Ⅱに交換してみた vol.2

ツィーター交換