
書き忘れていたので、追加します。
ゴールデンウィークは、
奥只見丸山へ滑りに行った記憶しかありませぬ。
そして、コブに肉体的にも精神的にも、
打ち砕かれた記憶だけが残りました…涙
そんな奥只見丸山スキー場ですが、
場内には三カ所の食堂があります。
標高が高くなるにつれて、料理の内容が×になっていく印象があります(個人的意見です)。
山麓にある、緑の学園大食堂が、メニューも豊富だし、味もナカナカ良いと思います(個人的意見です)。
大食堂で4/28と30に食べたのが、チキンソースカツ丼(ささみチーズソースカツ丼だったかな?)です。
鶏のささみ肉にチーズが挟まっていて、丼にのっています。
ささみ肉のあっさり感に、チーズの甘みが加わって、とっても美味しいソースカツ丼に仕上がっています。
ソースカツ丼と言えば、今までは上州(群馬県)がピカイチと思っていましたが、改めます!
ソースカツ丼は、越後に限る!!!
さて、5/5はぺんぎゅいん。さんとフリーで奥只見丸山へ行ってきました。
GW前半に3日間滑って疲れが取れていない中、さらにコブ滑走で打ち砕かれたのは前述の通りです。
ところで、前半のレッスンで「5/5にバーベキューやるから来てね!」とスキースクールの先生方に誘われていたのですが、GW後半はレッスンに入る予定はありませんでした。
レッスンに入っていないのに、厚かましくバーベキューに参加して良いものなのか???
そして5/5は、いつものスキースクールがレッスンをやっていました。
その横でフリーで滑っていたのですが、「◎◎さん、今日バーベキューやるので来てくださいよ」とお誘いを受けてしまったので…。
厚かましい私は、ぺんぎゅいん。さんと共にバーベキューに参加してきたのでした。
(何年か前、GALAサマーゲレンデのレッスンに来ていた女の子は、大学生になっていました。時の経つのは早いモノです。すっかりキレイな女性になってました♪)
しかも、ほぼ最初から最後まで…。
(生ビール4杯に、越後の日本酒を少々いただいてきたのはナイショです)
流れ解散で、時間が経つにつれて参加者が帰って行く中、最後まで残っていました(笑)。
厚かましい私ですが、最後は片付けを少々手伝ってきました♪
えらい!!
最後に、「来年もよろしくお願いします」とスキースクールの先生にお願いされてしまいました…(汗)。
(来シーズンも入校確定なのでしょうか?)
Posted at 2018/05/14 22:27:52 | |
トラックバック(0) |
スキー2017~2018 | グルメ/料理