
4/26(土)は、
或る方とガーラ湯沢へ行ってきたワケです。
午前8時過ぎ、ザラメ雪とは言え締まった状態でした。
NEW SKIの試運転です。
違和感なく滑る事が出来たので、一安心です。
日が昇るに連れて、どんどん雪が融けていきます。
重い雪です。
滑っているだけで疲れます。
そんな中、或る方の特訓が始まります。
「横滑り」の授業です。
中・急斜面での授業です。まだコブへは行かせてもらえません。
1級検定で言う「横滑り」は、斜めに滑ります。私はそう習いました♪
しかし、或る方の「横滑り」は真下に滑ります。
身体が横向いていると怒られます。真下を見ないとダメだそうです(涙)。
重い雪質なので、滑りづらいです。しかも、斜めじゃ無くて真下です。
真下に滑らないと、コブ斜面に対応出来ないそうです(涙)。
真下じゃなくて、むしろ後ろを向いて滑るくらいの意識で滑ったら、合格点をもらいました(涙)。
「後ろ向いて滑ろう」です♪
参考までに、「上を向いて歩こう」は坂本九です。
ようやくコブ斜面です。
私は今まで大いに勘違いしていました。
山の向こう側を滑ります。「MAXたにがわ」はダメです。
「さよならの向こう側」は山口百恵です。
以下、長くなるので省略します…。
越後の山は、今が杉or檜の花粉シーズン真っ盛りのようです。
そうです、私は花粉アレルギーなのです。
江戸市中では全く感じなくなりましたが、ここでは花粉が目に突き刺さるほどの激痛を感じました。
涙が止まりません(涙)(涙)(涙)(涙)(涙)。
決して、或る方の特訓がキビシイからではありません…(たぶん?)。
さて、私はあと10本くらいは滑りたかったのですが(大謎)、或る方がバテてしまったので(笑)、休憩を取ることにしました。
すると! なんとスキー場からのプレゼントです。
「もも太郎」です。アイスキャンディーです♪
汗だくの身体に、冷えたプレゼントは気が利いてますね。さすがは越後のリゾートですね。
ちなみに、「桃太郎」はEF210形電気機関車です。
結局、そのままスキー場を後にしました。
朝から重い雪を滑って、実は下半身はヘロヘロでした(爆)。
ぜんぶ重い雪のせいだ!
JR SKI SKI
その後、或る方を越後の秘湯「金城の里」へお連れしました。
源泉掛け流しで、入浴料\320です。
↓冬場は、こんな風景と化します…
そして、本日のシメは「こめ太郎」です。
越後のスキーヤーは、今や釜飯なしでは語れません。
「ABCストア」の斜め向かいの店です。
注文してから作るので、15分ほど待ちます。
トレイに載せられてやってきますが、蒸すために砂時計が全て落ちるのを待ちます(3分ほど)。
私は、地鶏釜めし御膳+うどん・サラダセットを注文です。
塩沢産コシヒカリの釜飯です。これ以上のモノは世の中にありませんね。
うどんには、この時期に採取できる山菜「こごみ」が載っていました。
自家製豆腐は、塩でいただきます♪
次回、或る方は奥様をお連れして、"お飲み物"を全部制覇してもらうそうです(謎笑)。
大変気に入っていただいたようで、KASIRAも満足です♪
(私も次に行く時は、アレを注文しま~す!)
いよいよ、雪山シーズンも終演を迎えようとしています。
Posted at 2014/04/28 07:35:32 | |
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スキー2013~2014 | 日記