
雪山滑走10日目
こちらのスキー場は、
2011年シーズンまでは「六日町ミナミスキー場」でした。
倒産したスキー場とホテルが買収されて
「六日町スキーリゾート」と名前が変わりました。
全面リニューアルされ、今季からは
「ムイカスノーリゾート」です。
ですので、元祖・ミナミのスキー場なのです♪
朝イチの整備されたゲレンデで滑ると、スキーが上手くなったような気がします。
(気がするだけです…)
今日のお供は、HEAD3号機です。
外足1本ターンと横滑りと大回りと、いつものメニューです。
(緩斜面で横滑りやって、転倒したのはナイショです)
小回りは、相変わらずサッパリです。
どうやって滑れば良いのでしたっけ?
こぉ~お? こぉ~お? こぉ~お?
誰も
「そう!そう!」と言ってくれないし、
それどころか
「違う!違う!違う!」が心の叫びとして連発。。。
2月に入るとスキー場も混雑してきます。
10時半を過ぎる頃からリフト待ちの大行列(当スキー場基準)が出来はじめて、愕然としました…。
リフトを登っていくと、スキースクールの講師陣がゲレンデ上部にホースの切れ端みたいなのを差していました。
ラインコブの間隔の基準ですね。
ただ、講師陣はよほどヒマなのか、ポーズを撮って記念写真の撮影にいそしんでいました(笑)。
まあ天気にも恵まれた一日だったので、長い目で見てあげましょう♪
講師陣は、コブ掘りを積極的にやってくれません。
仕方が無いので、12時を過ぎてからもゲレンデの隅のミゾっぽいところをなぞっていました。
お陰で、すっかり昼食のタイミングを逃しました。
「コブは滑走禁止」を座右の銘としている私としては、あってはならない行為なのかも知れれませんが。
午後1時過ぎ、ようやく昼食タイムです。
8時半から休み無く、ずっと滑り続けていました。。。
きのこ汁におにぎり1個です。かなり質素です。
きのこ汁には、八色しいたけ、舞茸、エリンギ、ぶなしめじ、大粒なめこ、エノキダケ、ひらたけが入っています。
おにぎりは、鮭と昆布ですね。夕食にアレを食べようと思っていたので、少なめにしておきました。
2時過ぎに滑走再開です。
だいぶ掘られてきましたね。
いきなり深い所を滑るよりも、最初は浅く、徐々に深くなっていく方が練習するのには最適かと。
午後の部は、6~7本くらいコブばかり…。
この程度なら、一度もコースアウトせずにノンストップで滑り切ることが出来るようになりましたよ。
結局、3時半くらいまで滑り続けて、スキー場を後にしました。
覚え書き:
No.01 07/17(日)かぐら
No.02 08/11(木)ガーラ湯沢
No.03 08/20(土)かぐら
No.04 09/11(日)ふじてん
No.05 09/17(土)ガーラ湯沢(NLSS)
No.06 09/18(日)ガーラ湯沢(NLSS)
No.07 12/18(日)ガーラ湯沢・ムイカ
No.08 12/23(金)ムイカ(NLSS)
No.09 12/24(土)ムイカ(NLSS)
No.10 12/25(日)ムイカ(NLSS)
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No.12 01/07(土)ムイカ(バッジテスト)
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Posted at 2017/02/06 21:11:05 | |
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