
12/27~29と、いつものスキー場へ行ってきました。
12/27・28は、いつのもレッスン(年末コース)を受講。
天気は雪ときどき吹雪のち雪…。
12/29は、フリーです。一人でスキーを楽しむ日です。
天気は雪のち晴れ、のち雪。
積雪量は必要充分で、特に27日は越後にしてはパフパフの雪でした。
(雪を丸めても雪ダンゴが作れない)
29日はようやく晴れ間が見えたので、記念撮影したのですけど、レンズが曇っていたようで真っ白な撮影結果にガッカリ。
さて、27日は隣接するホテルのレストランを利用です。
かぶりつきタレカツ丼です。
豚カツに特製タレをかけた丼モノ。味はまあ許せるとして、一口サイズに切って欲しいなぁ。
「かぶりつき」と銘打っていますが、要は包丁を使う手間を省いているだけのように思えます。
以前は付いてこなかった玉子が付いてきました。
店員に「これは生玉子ですか? それともゆで玉子ですか?」と聞いたところ、「ゆで玉子」とのこと。
テーブルに座って殻を割ったら、そこから出てきたのは「温泉たまご」でした。
店員に最大限の努力を期待します!!
(でも、タレカツ丼に温泉たまごを載せて食べたら、とっても美味しかった♪)
28日もレストランを利用です。
年末、都内M区の小学校の修学旅行がやってきており、ゲレンデは大賑わいでした。
で、スパゲッティミートソースです。
ゲレ食として、標準的です。可も無く不可も無く…。
このレストラン、というよりもスキー場がファミリー向け。
料理の味付けも子供中心なんですね。まあ、それはそれでOKなんでしょう。
29日はスキー場中腹にあるセンターロッジ内の食堂です。
きのこそば+おにぎり+ドリンクのセットです。
きのこそばは、典型的な田舎料理ですね。
地味なんですけど、一度ハマると、もう一度食べたくなってしまうのです。
(と言うか、他に「コレだ!」と言わせるメニューが無いのです、、、)
ところで、28日の朝イチで乗ったリフトでの話。
スキー場に併設されたスキースクールのコーチと同乗しました。
少々話をしてきたのですけど。。。
コ「もしかして、去年、一昨年と検定を受けに来られましたよね?」
私「はい」
コ「今年の夏、ガーラで滑ってましたよね?」
私「はい…(汗)」
コ「夏のガーラで、リフト係員として働いていたんです。そのヘルメットに見覚えがありました。」
愕然!
どうやら、私が被っているヘルメット、オレンジ色はあまり見かけることがないので、印象深かったらしいのです。
いつものスキー場はともかく、ガーラでも発見されていたとは…!?
もう、越後のスキー場では決して悪いことはできませぬ。
(悪いことをする予定はありませんが…笑)
さて、お気づきでしょうか? いつものスキー場と言えば、ジェラートです。
ジェラートを食べたいが為に、スキーへ行くと言っても過言ではありません。
今回、ジェラートの写真がありませんね。なぜでしょうか?
それは、
営業開始前!
だったからです。何のために滑りに行ったのか???
Posted at 2017/12/30 00:12:48 | |
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