気温上昇の予報が出された金曜夜は、、、
翌日のドライビングが楽しみすぎます。
日課のスポーツジムから718ボクスターSで出撃。
予報を上回る暖かい土曜日、、、
最大17℃まで上昇しました。
嫁さんと「塩釜のビーガン料理」目指してぶっ飛ばします。
肉や魚、動物性の材料を一切使わない、
カフェインも、白砂糖もグルテンも、、、
そんな料理大丈夫なのでしょうか。
素晴らしいロケーションです。塩釜湾の目の前
駐車もお店の前で楽勝〜
テラスから眺めるボクスター
まさにオーシャンビュー、、、
そして癒しの空間。とにかくハイセンスです!
3,500円のコースをお願いしました。
「赤味噌ブラックオリーブの蕪サラダ」で開始
蕪(かぶ)がすごく美味しいですそして赤味噌ソースも
「黒大根と新玉ねぎのポタージュ」
黒大根!とてもヘルシーですね〜
「ビーツのピンクキッシュ」
この人参には、ニンジンだけに参りました。
「ビーガン・バーニャソースのマリナーラ」
魚は使えないのでアンチョビレスで胡桃とかのようです。
このパスタは逸品ですね〜
「抹茶のテリーヌケーキ」
グルテンフリーで豆腐仕立て、、、
「大麦のコーヒー」
カフェインレス、、、
普段脂ぎった焼肉や酒ばかり飲んでいるので、
このビーガン料理は素晴らしいと思いました。
一瞬だけでもとても健康的になった気がします。
オーナーさんとも会話しましたが、
ヨガの大先生だそうです。不健康すぎて叱られそうでした。
私は体硬いし〜
ゆっくり流れる時間、、、
海を見ながら潮風にあたり、、、
超健康的な食事、しかも美味しいんです!
アートセンスも抜群ですね〜
とても美しい世界です、、、
初のビーガン・ランチそしてポルシェドライブ
今日は最高の天気でしたし、、、、
あたらしい世界にも大満足です。
Posted at 2025/03/01 19:47:44 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理