久しぶりに焼肉を楽しもうと思い、
騒ぎ依頼初の焼肉に挑戦しました。
stay at homeです、、、、、
北野武の焼肉道でも評論家が言っていましたが、
もう炭火を使う必要はない!
火力が強すぎるし、安定しないし、面倒、、、
雰囲気だけであって一理なし。
ということでコールマンのLPツーバーナーと
焼肉用鉄板を使ってみます。
このセットは東日本大震災以降に入手していました。
溝が切ってあって油の通路がついている理想的な鉄板。
網の問題点、フライパンの問題点を解決!
暗くなるのを想定して、ツインマントルのランタンを用意
こちらもLPガス仕様です。
実はボンベが余っていて(汗)消費対策も兼ねています。
着火楽勝、光量安定です!
さて今回は、比較的高級焼肉店のテイクアウトを利用。
お店で食べるより遥かにリーズナブルでした。
特にカルビのクオリティが素晴らしかったです。
やはり安定した火力と温度の調整がこまめに出来るので、
そしてこの鉄板は素人でもうまく焼けるので、、、
結果的にこれこそが家庭でできるベストなツール!
と確信しました。
多分、中途半端なお店より遥かにうまく焼けます。
肉もいいものだったので、、、、
楽しめました。
だいたい、100gあたり1,300 〜 1,500ぐらいの価格帯なのですが、
お買い得のバラ肉が300円台と超お得!
これを200g買い足しましたが、十分でした。
ということで終了後の片付けが大変ですよね、、、、
ここでCMです。
花王から発売されている「あと楽ミスト」
これが最高にいい商品です。
油汚れにスプレーして、、、、
その後の水洗いが楽なんです。
お勧めの商品です!
花王からは一切の提供を受けておりません(笑)
昨日も満足しました〜
Posted at 2020/06/29 05:25:43 | |
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