ミル坊@BG5の"白レガ 17ちゃい" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2010年5月17日

Hippo Sleek リアアンダースポイラーTypeⅡ

HIPPO SLEEK / ユニオンプロダクト Rear Under Spoiler type II
Hippo SleekのリアアンダースポイラーTypeⅡだったと思います。銀レガにTypeⅠを付けてますが、それとは違いリアまで大きく回りこんで更に凹凸がハッキリとしています。真後ろから見るとなんちゃってディフューザーの様にエア抜きが付いていて格好良いです。ちょっと好き嫌いが別れそうなデザインですが車体が一回り大きく見えるので威嚇するにはもってこいかと(笑)。あとはサイドステップだねぇ・・・

BGのリアの尻上がり感が解消できどっしりとしたシルエットになりました。ずっと付けないままで今日ようやく取り付けたので呪縛から開放されて楽になりました(笑)。
関連する記事

HIPPO SLEEK / ユニオンプロダクト / Rear Bumper Spoiler

HIPPO SLEEK / ユニオンプロダクト / D-Pad Series Rear Bumper Spoiler

HIPPO SLEEK / ユニオンプロダクト / Rear Spoiler

HIPPO SLEEK / ユニオンプロダクト / Rear Under Spoiler

TRD  / リヤアンダースポイラー

AKEa (MEC EYE) / Rハーフスポイラー

HOT STUFF G.speed G-01

スバル(純正) ナンバープレートロックナット

スバル純正 センターパネルレフトロア

スバル(純正) リアアンダースポイラー

BAL / 大橋産業 No.2707 12/24Vバッテリー充電器 SMART ...

竹村商会 ポジション T10

2010年5月17日 17:47
これは自分でもし買うならの第1希望でした!!

コレにサイドがキュッと波があるエアロを組みたかったです。
2010年5月17日 20:10
やばいなぁ~。趣味近くないすか?(笑)
私もこれのリアが欲しくて欲しくてようやく手に入れたんです。当初シルバーだったので銀レガに付けようかと思ったんですが、タイプⅠが手に入った為急遽白に塗り直しました。昨日捨て吹きして有ったので今日仕上げて2液ウレタンクリア吹いてそのまま装着してしまいました。

付ける時エアロスプラッシュのネジが錆びて取れないやら、取れたら取れたでめっちゃ汚くて両面剥がすのに往生しました。
2010年5月18日 13:10
ついにリアアンダーつきましたね〜!
いいなぁ〜!
ディフューザー風になってるのってカッコイイですね!
サイド付いたら、さらに格好良くなりますね〜!!!
2010年5月18日 20:05
ココまで付けたらやっぱりサイドも逝きたくなりますよね。最近良い物がなかなか出てこなくて。。。きむさんと競り合ったサイドステップが恋しくなっちゃいましたよ(笑)。

今ヒッポーのタイプⅡのサイドステップ出てるんですが、色違いな上結構お高めなので買えずにおります。せめて色が同じなら検討する余地はあるんですがね。

日産 デイズ 日産 デイズ
プレオくんの後継車。 4発で探してたんだけど年々少なくなって値段の割に状態が悪いので諦め ...