@たかPの愛車 [スバル BRZ]

作業日:2024年4月30日

クルマが帰ってきた!(。・ω・)ノ゙ オカエリ♪

作業 ショップ作業

整備手帳なのか分かりませんが、サーキットでクラッシュしたクルマの修理が終わり、無事帰還しました~!

クラッシュしたのが3月15日なので、1ヶ月半ほどかかりました。

外見で言うと、ボンネットとフロントバンパーを中古品に交換してます👀
鈑金で治せなくはないけど、ピッタリ元通りになるか分からない&中古品買っても値段変わらない、との事だったので、中古品にしました。

ただ、向かって左側(運転席側)のボンネットと、バンパー及びフェンダーとの隙間が少し目立ちますね😅

あと、助手席側のヘッドライトユニットの裏側がバッキバキだったので、新品に交換してます。
ぶっちゃけ、ヘッドライトがいちばん高かった💦💦
フェンダーとボンネットのクリアランス。
少し広めです。
ボンネット側の調整でなんとかならないかな~なんて思ってますが、、、難しいかな😅💦
見えないところでは、助手席側のここ
・写真上:フェンダーの内側
・写真下:コアサポート?
の2箇所も新品になってます。
パーツ自体案外安いので、治すよりは、、、との判断です。

フェンダー自体も変形してましたが、そのまま流用です。
あとはこれ。
もともとiConceptのオイルクーラーつけてましたが、クラッシュ時に押されてコアのカシメが緩くなってグラグラしてたので交換。
オイル漏れはしてなかったのですが、この際メジャーメーカー物に交換しました。

ブツはBlitzのオイルクーラーです!
オイルブロック。
サーモスタッド付き!
iConceptのやつはサーモスタッド付いてなかったので、特に冬場はオーバークールに気を付けてましたが、少しは軽減されるかな?

ただ、ホースの取り回しがトリセツと違うんだよなぁ。。。
エアクリボックス下側に触れてるので、後でやり直すかも……。
あと、見えないところでは、ラジエーターコアのフィンが軽く潰れてるところもありましたが、水漏れ等もなくとりあえずはそのまはま触らず。

レインフォースメント?も曲がってるところありましたが、軽く修正してそのまま。

そんな感じで、とりあえず復活しました!!

これでまた走れるぞ!!

嫁からはサーキット引退令も出てるので、どうしたものか…www

以上!!
コーティング