ちでんの愛車 [マツダ ロードスター]

作業日:2022年6月6日

ずいぶんご無沙汰です💦
新下駄車の面倒でおろそかになっていたロードスターですが、ついに来ました車検の季節😱
フルバケをノーマルに戻します。
って2シーターでBRIDE製シートレールなので通検はこのままでOKなのですが、前回と同じ業者さんに出すので乗りにくいかな・・と💦
ついでに5月下旬に参加したあのイベントのフリマでGETしたRAPFIXIIに交換します。
WorksBell RAPFIXIIとショートボス、フリッパーの3点セット。
RAPFIXIIは現在品薄の為ネットで恐ろしい価格でお取引されております。
普段フルバケなので、ステアリング外せると乗り降りが楽なのでNRG付けましたが・・
やはり憧れちゃいます😁
結構良心的な値段で販売されていて、しかも3点セットだったので無理して購入😅
ボスから取付。
普通のボスにつけるとディープコーンでなくてもステアリングが結構手前に来ちゃうので💦
ウインカーレバーの空振りはストレスです😭
エアバックキャンセラーとかももちろん付属しておりますが、従来のまま使用します。
なので今回のショートボス付属品は使いません。
手ぇ~に持っているのが従来のボスです。
画像ではあまり変わらん感じですが、結構ショートになりますた😱
真打WorksBell RAPFIXIIです。
フリッパーは個人的には「いらないかな」でしたが、抱き合わせでしたので折角なので取り付けます。
こんな感じ😁
外したNRGは新下駄車に取り付け予定👍
イベントでパフォーマンス的に外すのではなく、ロードスターフルバケだと乗り降りが結構大変ですし、室内作業もかなり楽です。
また盗難防止にもなりますし・・
無論「ガタ」なし😙
流石Made in Japanです。
(ってNRGもガタなし💦)

すてありんぐ交換☆彡

ステアリング交換

ステアリング交換

納車7日目 ハンドル交換

社外ステアリング交換

ハンドル交換

「[整備] #ロードスター WorksBell RAPFIXII 取付 車検準備しょの1 https://minkara.carview.co.jp/userid/314256/car/2918980/6918216/note.aspx
「日々修行ですわ!」がモットーです。 人生最後まであきらめずGO!

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ロードスター人生もSecond stage突入。 ガチで行くには・・ まぁ9年掛けて緩く ...
スズキ アルト スズキ アルト
下駄車4代目💦 行きつくところに行きついた感じです😓 車重軽いので「下り勝負(ウソ) ...
マツダ デミオ デミ男 (マツダ デミオ)
現在の下駄車。 大人しくノーマルルックで・・ と2022年3月に降りました。 甲斐性があ ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
下駄車です。しかしよく走る! 仕事でも通勤でも使っているので走行距離ぐんぐん伸びます! ...