
今日から最新カレンダーでは4連休ですが、
自分は土日祝日関係ないので通常通りです。
世間的にはオリンピックなんですよね~
政府が自宅で応援を推奨してるので、
TVはオリンピック中継だらけになります。
そうなるとやはりレンタルDVDや、
有料配信が人気になりそうですね~
GEOなどのお店が混雑するのでしょうか?
まぁ~自分はほとんど見ませんがね。
昨日自宅にワクチン接種の案内が届きました。

しかし自分の場合は治療中の病があるので、
接種には事前に医師に相談しなくてはなりません。
(甲状腺「バセドウ病」・E型肝炎・血圧も少し高めだし・・・)
BMIの数値が30超えても事前に主治医に相談が必要です。
自分は来月1週目に相談してきます。
丁度診察時期だし。
しかし帰ってきて何も見ないわけではないので、
簡単な物を作って食べながら結果くらいは見ます。
ニュース番組ですけどね。
今回は餃子の皮のピザを作ります。
最近はやりらしい・・・
レシピは超簡単です。
1枚で作る”ミニピザ”もありますが、
1枚づつ作るのは面倒なので、まとめて作ります。
レシピは
① フライパンに油をひかないで円を作るように一面に並べる
少し重なる部分を作ると、味の変化が楽しめます。
* 多少小さめのフライパンのが作りやすいかもしれません。
24~28cmくらいでしょうか?
② ピザソースを一面に塗る
ない場合は、
トマトケチャップに少量のすりおろしにんにくを混ぜた物でもいいです。
③ チーズをのせる
* 乗せる順番は超重要なので間違えないでください。
④ お好みの具材を乗せる
火が通りにくい物は、別で調理しておいてください。
乗せた後、少しだけ追いチーズをするとさらに美味しいですよ。
⑤ ふたをして、弱火で5分くらい焼く
具材の日の通り具合を見ながらで調節してください。
⑥ 皿に移し、盛り付ける
パセリを振りかけるとそれっぽくなりますよ。
完成したのが表題の写真です。
餃子の皮なので、通常のピザよりもカロリーが少ないので、
ヘルシーに食べられますよ。
しかもパリパリです。
簡単ですのでぜひお試しください。
Posted at 2021/07/22 08:50:57 | |
トラックバック(0) | 日記