イナリさんの"初代イナリ号" [マツダ ロードスター]

作業日:2022年1月3日

XSAセンターキャップ 塗装

作業時間 12時間以上
XSA02Cを購入 付属のセンターキャップを見てちょっとした個性が欲しくなったので塗装しました!
元々の色は赤で素の状態でも充分かっこいいですദി◜௰◝) しかしながら緑に赤…なんか違和感を感じて付属のセンターキャップを外し 新たにセンターキャップを購入しました(*´ω`*)
経年劣化で塗装が完全にハゲてる奴を購入するとこんな感じです XSAの部分だけ残ってて 戦の文字が主張するのが嫌な方は色抜きのセンターキャップがオススメですദി◜௰◝)

ですが私の場合 他者との個性化欲しいため塗らない訳にはいきません( ・᷅ὢ・᷄ )
必要な物はオートバックスなどで売っているタッチペン 100均の爪楊枝と綿棒といった物だけ

私の場合はサフとクリアが必要かなと思いこの3つを用意!
パーツクリーナーで脱脂をし
いざ塗装タイーム(っ ॑ᵕ ॑c)
よく見ると赤色の部分まだ残ってますねw

まぁ (^o^)ソイヤッ私失敗しないので(笑)
タッチペンの筆を爪楊枝の先っぽの部分に浸し 塗るとこんな感じに出来上がります
自分はなんと4回ほど失敗してしまい…仕上がりが…(´・ω・`)
ど゛お゛し゛て゛だ゛よ゛お゛ぉ゛お゛お゛お゛ぉ゛!!
急遽塗装ミスを誤魔化す為に無駄なタッチペンを更に追加( •̥∧•̥` )

4つとも塗り終わると乾くまで待ちましょう 次の日まで持ち越しです!
1個だけ仕上がりが酷すぎたので次の日 起きてすぐ作業に取り掛かりました
やっぱ仕上がりって大事( ̄▽ ̄;)
センターキャップに付けてみると あら不思議 色がマッチしてていい感じ!
自分のNCではあまり戦の文字は目立ちませんが こういった細かな所 気付かなそうな所に手を加えておくといい経験になります

是非とも試して見てください!

KTGメンテナンス

ホイールナット増し締め

純正タイヤ15000km

ノーマルタイヤへ

タイヤ交換(87,912km)

アライメント調整