おじゃぶの"ばぶぅ-" [スバル WRX STI]

2023年3月6日

NEXTAGE 弾スプラッシュコート

NEXTAGE 弾スプラッシュコート
※投稿忘れ、約2年使用してからの投稿。

基本整備に加えて、なんだかんだ。契約時から悪ノリ?発動して、ホイールまで施工してもらってました(笑)
学生ながらによくやったと思います🤣
ただし、フロントガラスは未施工(フロントガラスの撥水は個人的にめちゃくちゃ嫌い。)

2年経過した現時点でのレビュー
◯:2年経過した現在でもボディは購入当初に近い状態を保っている(飛び石による傷などはある)。洗車時、雨天時、水が楕円上に丸まってポロポロと滑り落ちる。ブロアで吹き飛ばせば、吹き上げ不要?と思うほど。
水滴が通過した後でも尾を引いていないため、放置しても水垢にならない。

◯:普段の洗車メンテナンスがらく!
当該コーティング専用のアフターメンテナンスシャンプー(水で薄めて使うよくあるタイプ)で洗車するだけ。ガラスコートを攻撃することなく、安心して使える(別途レビューあり)。

◯:撥水が落ちてきたな?と感じたときには、これもまたアフターメンテナンスキットにラインナップされている、レジンコートを簡単施工。塗り広げて吹き上げるだけ。
(性能落ちたなと感じる機会がほぼない。)

△:施工価格
ボディ、ホイールへの施工で12万円くらい。まぁ高いことはわかっていたので、例えそれがぼったくりであろうがなんであろうが、当方には関係ない。
現にいま、満足しているのでOK。

△:アフターメンテナンスキットはやや高価
シャンプーは500mlで1320円、レジンコートは300mlで2750円。別途、研磨剤不配合のキズ取りメンテナンス剤は200mlで2695円。

製品特徴は以下。
  • 充分な耐久性。

また、水が流れ落ちやすいような膜を形成する技術らしい。
  • 880000km走行した現在でも艶やか✨
入手ルート実店舗(その他) ※価格はおおよそ。
関連する記事

コーティング

CAR MATE / カーメイト / 黒樹脂復活 プレミアムコート / C136

SurLuster / ゼロプレミアム

KeePer技研 / フレッシュキーパー

KeePer技研 / ダイヤモンドキーパー

LUXIA / イオンデポジット除去剤Dr

KeePer技研 / ダブルダイヤモンドキーパー

中央自動車工業 CPCプレミアムコーティング ダブルGN

ガラコート 未塗装樹脂専用 ブラックコート ガラスコーティング剤

GYEON WetCoat Essence(ウェットコートエッセンス)

Fantastic Xml automotive coating 9H

OS技研 OS SUPER GLOSS [未塗装樹脂復活剤]

KURE / 呉工業 スーパークレポリメイト 400ml 保護ツヤ出し剤 13 ...