今日は、Shimockyにとって
聖なる日・・・・・・。
そう・・・・・・
”家内爆誕祭” (^^;)
こんな所の・・・
こんな所に、レンジを待たせ・・・
こんな所を、歩き・・・
こんな所で・・・
2人で・・・
お祝い ^^。
お料理スタート。
石川県産甘えびと山葵味噌のタルタル 燻製の煙に包まれて
フロマージュ香るクロマグロのコートレット 柚子胡椒のソースで
シェフスペシャリテ 夢の大地豚や数種類の肉のパテ・アンクルート
松茸のリゾットと和牛サイドマッスルのブレゼ
家内はキノコ類がダメなので
代わりに
カマスの瞬間燻製 ソースプロヴァンサル を (^^;)
タスマニアサーモンのミキュイ 胡麻クルート 生姜のクレームソース
イセ海老のペニエとイタリア産キャビア 秋茄子のマリネとアメリケーヌソース
つづいてメインディッシュ。
家内は
極上A5ランク黒毛和牛肉の炭火焼き 甘酢とマデラ酒のソース
Shimockyは、
神戸ビーフ ロース肉の炭火焼き 山葵香るジュのソース
ラ・フランスと木の実のプラリネ キャラメルアイス
巨峰/フレジエ
ミニャルディーズ
Shimockyは、ココナッツクッキー・マドレーヌ・ベリーミルフィーユ・ピスタチオケーキ
家内は、全部乗せ・・・(-_-;)
最後は、
バースデーケーキを半分こ ^^。
とまぁ、手がつりそうなくらい
長いネーミングのお料理の数々を頂き
どれも、非常に手が込んでいて
とてもとても美味しかったです ^^。
家内も今日で、50歳。
家内が20歳の時に出会っているから
もう、30年一緒にいるんだなぁ・・・。
ホント、この世に生まれ出てくれてありがとう ^^。
Posted at 2024/11/30 22:43:49 | |
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