うっきょの愛車 [日産 スカイライン]

2024年5月26日

【再レビュー】(2024/05/26)
DJIのOsmo Action4にCOMICA VM10 PROをアナログ接続しての録音テスト。
カメラ本体はメーターを映しながら長いケーブルをトランク経由で外まで引っ張って録音しています。
映像を撮影しながら録音できるので、他のカメラと組み合わせれば、面白い動画が出来そうです(^^
Gain調整をもう少し詰めればもっと良くなりそうです(^^
SuperTurboMufflerは、負荷が掛かって高回転だとやる気が出る音が鳴ります(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

47秒しかないですが、タコメーターの映像付きで一つ動画にしました。
宜しかったらどうぞ(^^/
入手ルートネットショッピング(その他)
レビュー履歴4 回目 (2024/04/15)のレビューを見る
3 回目 (2023/02/19)のレビューを見る
2 回目 (2023/02/14)のレビューを見る
1 回目 (2023/02/12)のレビューを見る
関連する記事

パーツレビュー件数:1,599件

HKS / silent Hi power / サイレントハイパワー

HKS / Hyper Muffler

HKS / SPORT MUFFLER

HKS / HI power Spec-L / ハイパワー スペックL

HKS / SSM (Super Sound Master) / スーパーサウンドマスター

HKS / ワンオフマフラー

FUJITSUBO Legalis Super R

HKS ドラッガー

TRUST BL SUS Evolution

NISMO スポーツチタンマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Kakimoto.R

2024年5月26日 16:28
こんにちは。
良い音ですねぇ😍。

うっきょさんのマイクは、
高性能なカーディオイド型なので、
自分のように下から上向でマフラー出口を狙うと、
タイヤのロードノイズが減って、
更に良い音で拾えると思います👍🏻。
クランプをマフラー近くの牽引フック部にクランプさせると、
お使いのユニバーサルアームで、
良い感じにマフラー出口を狙えると思います。
あとはマイクケーブルの引き回しを工夫する必要がありますが…😅。

アドバンストドライブアシストディスプレイ
(この名前長すぎだよなぁ😥)
のITS統合インジケータに表示されている赤い点滅は何ですか?
(自分の車両では出ないです🤔)
2024年5月26日 16:44
こんにちは。

RV37ひな親父さんは恐らく似たような苦労と苦悩をされていると思いますが、何度も位置やゲイン設定しては走行して聞き直すという病的なテストを繰り返した結果の産物なのでコメント頂けると素直に嬉しいです(@w@;

アドバイス頂くまで指向性マイクなのを忘れていました(^^;
次回は角度を変えてみようと思います。
今回、よくわかったのですがこのマイク位置には風が巻かないので風切り音が入らないです(^^
この位置は捨てがたいんですよね(^^;
ケーブルの取り回しも大変そうです・・・。

画面に点滅している赤いものは、アクションカムの録画してますよ点滅がインパネに反射しているだけで、パネルの表示ではないのです(^^;
紛らわしいですよね。
消せるかどうか確認してみようと思います。

「@RV37ひな親父 さん、こんにちは✨😃❗職場が入っている施設内にあるオシャレ眼鏡屋さんへ相談しに行ったら快くその場で修理して頂けました❗しかも反対側のワイヤーまで破損予防で新品に😍更に僅かな部材しか使ってないからお代はいりませんと😭これで午後は仕事に集中出来ます😆」
基本は何でも自己解決したいのでいつも失敗ばかりで遠回りです。。。 ガンガン飛ばす人に感じられるかもしれませんが、普段はめっちゃ遅いです( ^ω^)・・・。 ...

MAHLE エアコンフィルター
2024/06/10 19:30:30
第三回37全国MT開催します❗
2024/05/09 23:02:07
明後日は関東東北ブロックMT
2024/05/02 23:11:10

日産 スカイライン 日産 スカイライン
2023年の秋から、車にアクションカメラを車載して動画撮影してみたりという遊びを始めまし ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
人生最初の車でした! もう、無我夢中で改造したりメンテナンスしました! ミニサーキットを ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
今のRV37に乗り換える直前まで約20年間我が家のファミリーカーを務めてくれた、もやは家 ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
2022/6/13 リアシートに設置していたチャイルドシート画像を右サイド画像として追加 ...