9月に入ってから不安定な天候が続きますね。アッという間に3回目の「コロナの夏」が過ぎていきました。
今年の夏は、7月初旬から身の周りでアタフタする出来事があり、遠方に出掛ける事もほとんどありませんでした。(アタフタの件はコロナ感染ではありませんが、別の機会にします。)
さて、唯一遠方に外出したのは、墓参りに三重に出掛けた事くらいです。
今回紹介するのは、本場「松阪牛(まつさかうし)」がお手頃なお値段でいただける松阪市の「松崎屋」食堂さん。
とっても「昭和レトロ」なお店です‥
何と「昭和9年創業」の普通の食堂です。

ラーメンも注文可能な「食堂」なのですが、やはり人気は「松阪牛」。

「すき焼き定食」も捨てがたいのですが、運悪くこの時お店のエアコンが故障したとの事で、「肉どんぶり」にしました。

「どんぶり」ではなく「お重」で来ました。笑
左側の紙は、松阪牛の証明書のようです。
肉が大きく松阪牛を堪能出来ます。味は、三重県地方独特の「甘い味付け」ではなく肉の味が楽しめる薄味です。
近くには「和田金」、「牛銀」と言う、「超高級松阪牛専門店」もありますが、リーズナブルに「松阪牛」を楽しみたい方におすすめします。
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Posted at
2022/09/04 22:20:41