前回の
その①から1ヶ月近く経ってしまいました。(;一_一)
記憶も気力も途切れないうちに更新します‥苦笑
2店目は、高松市内にある「もり家」さん。「うつ海うどん」さんから、高松空港方面に向かって20分くらいです。人気で入れなかった「おうどん瀬戸晴れ」さんが修行されたお店で、こちらも有名人気店です。東京の浜松町にもお店があり、デパート物産展にも精力的に出店されています。

お店は、有名店にも関わらず、山間に馴染んだホツコリした建物でした。人気店の証は、向かい側の駐車場が大きい(40台)でもわかります。GWは、一日中大行列だったそうです。11時から開店ですが、土曜日は空いているそうです。

有名なのは、「うどん」と「かき揚げ」です。

「カレーうどん」や「肉うどん」も人気のようです。

当店イチオシ!の「かき揚げおろしうどん」を注文しました。「かき揚げ」の直径が、ドンブリとほぼ同じです。うどんは普通の量で良かった‥
とても美味しくいただけました。讃岐うどんは、麺のコシの強さが有名ですが、口に入れた途端「小麦の香り」が広がります。やはり「麺」が美味しいです。
「もり家」さん、高松空港が近く観光の方がメインと思っていましたが、地元の方も沢山来店していて、社長自ら店頭にて丁寧に挨拶されていました。
「場所よし」、「味よし」、「接客よし」のお薦めのうどん店です。
残念ながら「腹一杯!」。次は、「番外編」(うどんではない)‥その③です。
Posted at 2022/06/11 18:49:30 | |
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